Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи

Хи-хи! Хе-хе! У-ху-ху!

Новость написал hideki 21:40 16.06.2016
Алчный Гоблин


Blizzard
У многих игроков уже выработался условный рефлекс на определенные стимулы. Стоит только услышать это пронзительное маниакальное хихиканье, и вас уже неудержимо тянет найти его источник. Достаточно одного мгновения, чтобы понять, что буквально в двух шагах от вас находятся несметные богатства. Неважно, какие опасности ждут вас впереди — вы найдете гоблина и заберете его добычу. Подумать только, какой всплеск адреналина всего из-за одного звука!

Дизайн звукового сопровождения игры зачастую незаслуженно обделяют вниманием. Звон мечей, шелест листьев, рокот мощнейших заклинаний — все эти звуки Diablo III записывались с огромной любовью и вниманием к деталям. Мы хотим поведать игрокам о важных особенностях звукозаписи, и для этого расскажем об одном из самых известных элементов игры, связанных со звуками, — алчных гоблинах.



Алчный Гоблин
Процесс создания звуков
Каждый звук, издаваемый монстрами и ударами оружия, является результатом кропотливой и сложной работы. Обычно дизайнеры и художники оставляют звукорежиссерам запросы на создание того или иного звукового сопровождения, требующегося для реализации нововведений. Речь идет о создании звуковых эффектов для легендарных предметов или, например, тех звуков, что монстры издают в ходе боя. Затем слаженная команда опытных звукорежиссеров принимается за работу, скорее полагаясь не на незыблемый свод правил и инструкций, а на собственное творческое чутье.

«За эти годы мы так хорошо сработались, что в большинстве случаев сразу приступаем к записи без лишних слов», — утверждает старший звукорежиссер Сеф Лоуренс, работавший над звуковым сопровождением для мира Санктуария в течение двенадцати лет. Звукорежиссеры получают самые разные задания, и каждый из членов команды участвует в работе, привнося собственный вклад в общее дело и наполняя мир игры жизнью.

Разные специалисты придерживаются разных методов, но начинается рабочий процесс всегда одинаково — с рассмотрения информации, предоставленной разработчиками. К примеру, если необходимо создать звуки для монстра, то сперва лучше взглянуть на уже готовые материалы, такие как история и сюжет игры, иллюстрации и трехмерные модели, описания боевых способностей. Чтобы уменьшить поле поиска и определиться, какими качествами должен обладать звуковой эффект, звукорежиссеры начинают задавать вопросы: «Каков размер монстра? Из чего состоит существо? Это монстр из плоти или просто скелет? Выпускает ли он какую-либо жидкость? Какова консистенция этой жидкости? В каких условиях этот монстр обитает?». Такие вопросы можно задавать бесконечно, но иногда даже такой информации недостаточно, и приходится пускать в дело воображение.

Затем звукорежиссер может воспользоваться материалами из огромной библиотеки звуковых эффектов или записать эффекты самостоятельно. Во втором случае можно воспроизвести необходимые звуки в студийных условиях или записать живой голос, если это необходимо. Зачастую для создания новых, уникальных и запоминающихся эффектов используются сразу три метода: комбинирование, наслоение и микширование звуков.

О гоблинах и грудах золота
Хотя работа над большинством звуков Санктуария проходила по вышеописанному сценарию, история об алчном гоблине достойна отдельного рассказа. То, насколько быстро и удачно нам удалось создать для него звуковые эффекты, само по себе отличает его от остальных монстров.

Алчные гоблины появились в Diablo III не сразу, а после выхода одного из обновлений. Когда художники только показали наброски нового монстра, кое-кто был раздосадован необходимостью озвучивать «еще одного двуногого кренделя». Тогда-то звукорежиссеры и задались вопросом: «А чем отличается этот монстр от прочих? Какую его особенность следует подчеркнуть?» Но в конце концов, на мысль их навела уже ставшая знакомой всем коварная ухмылка, свойственная всем гоблинам.

Разработчикам хотелось поскорее испытать пробный набор звуков в игре, и Сеф отправился исполнять их желания в студию. «Я даже и не думал, что записанный звук будет утвержден и в конечном счете попадет в игру, — уверил он нас, беспомощно пожимая плечами. — Просто так уж все получилось». Набор смешков, гортанного хихиканья и дурашливых вскриков как раз и стал основой для звукового сопровождения, отражающего истинную натуру гоблинов.

Звуки, которые Сеф записал в студии, попали к Майклу Джонсону, который сейчас тоже занимает должность старшего звукорежиссера. Он обработал аудиозаписи и немного поэкспериментировал с тональностью звучания Сефа. Обычно при создании звукового сопровождения для мрачной атмосферы такие методы не используются: нередко на выходе звучание получается немного нелепым, как у персонажей детских мультфильмов. Но по какой-то неведомой причине этот подход полностью оправдал себя в случае с алчным гоблином, и разработчики были в восторге от услышанного.

Звуковое сопровождение алчных гоблинов стало результатом крайне удачного стечения обстоятельств — своеобразная комбинация творческого чутья, здорового экспериментаторства и уверенности в качестве конечного продукта. Обошлось без ненужного перфекционизма — разработчики импровизировали с имеющимся материалом и пробовали разные подходы, пока не получалось то, что нужно. С тем, что результаты работы оказались крайне успешными, не поспоришь: еще не показавшись на экране, гоблин уже вызывает бурю эмоций.

Производим впечатление
У игр серии Diablo есть свое неповторимое звучание. Старший звукорежиссер Дэвид Ровин поясняет, что звуки в целом должны быть органичными и мрачными: «Мы избегаем таких эффектов, как задержи и эхо, а также звуков, ассоциирующихся с научной фантастикой». Как бы там ни было, несмотря на комичный характер алчного гоблина, этот монстр отлично вписался в общую звуковую концепцию игры, добавив крупицу юмора и причудливости в мрачную атмосферу безысходности Санктуария.

А что вы чувствуете, когда слышите хихиканье алчного гоблина? Какие еще звуки в Diablo III вызывают у вас сильные эмоции? Расскажите нам о своих любимых звуковых эффектах в комментариях. А когда вы в следующий раз будете выполнять поручения и зачищать порталы, сделайте паузу и прислушайтесь повнимательнее к звукам Санктуария.

теги: алчный гоблин, diablo 3, статья

Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта