Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Один день из жизни Баала



В последнее время распорядок баалового дня претерпел изменения. Мало осталось в этом рогатом существе от прежнего непробиваемого монстра. Вероятно, он просто устал.
Баал проснулся с жуткой головной болью. Ещё не открыв глаза, он тщетно пытался вспомнить, где находится. Как было бы здорово оказаться теперь в милом сердце аду! Но грёзы быстро рассеялись: он открыл глаза и увидел всё те же унылые стены каморки Камня Мира, которые видел каждый день на протяжении многих лет. Собственно, под сенью Камня он и спал.
Баал зевнул и потянулся. «Шлёп-шлёп» - слышались знакомые шаги. «По мою душу» - подумал Баал, как-то забыв про отсутствие оной. Но, в общем и целом, он не ошибся: из-за поворота показался неуклюжий демон-увалень и неспешно, вразвалочку направился прямо к нему. Подошёл и внимательно изучил с головы до ног. «Не тот» - буркнул себе под нос демон, а вслух сказал:
- А ну признавайся, глюк, куда нынче отправился хозяин?
- Листер, я понимаю, что мы уже столько лет вместе, и в разговоре ты можешь позволить себе некоторые вольности, но, меф возьми, как ты смеешь в подобном тоне обращаться к Повелителю Разрушения?
Листер сглотнул.
- Пр-рос-стите, хозяин, я принял вас за двойника… Вы в пос-следнее время так похожи…
Листер подумал, что лишь усугубляет ситуацию, и задрожал всем телом.
- А, брат с тобой, - махнул рукой Баал. - Чего искал-то?
Листер про себя заметил, что раньше такая оплошность стоила бы ему никак не меньше года каторги на Реке Пламени. Но виду он не подал (эти черти никогда не говорят то, что думают), а сам поклонился, насколько это было возможно с его монолитным телом упитанного динозаврика, и вслух произнёс:
- Они на подходе. Мы, конечно, не хотели вас будить и задерживали их до последнего, но сами понимаете…
- Да, да, да, я всё прекрасно понимаю, Листер. Ты иди, а я сейчас позавтракаю, почищу зубы и заменю тебя.
«Лорду всё хуже» - подумал Листер, а вслух сказал:
- Но хозяин, некогда чистить зубы, вы же как-никак архидьявол…
- Архи… как? Хм, ну да, разумеется. Как-то я не подумал… Займёмся делом, работяга ты мой ненаглядный. Веди.
… И вот, через несколько секунд Баал, как истинный Повелитель Разрушения, занимался своими привычными будничными делами: сидел и насылал приспешников на группу захватчиков, состоящую из сорки, дру, барба и пала. Чёртики поменьше, чёртики-фараоны, чёртики с топориками, чёртики огнедышащие… Баал совершенно откровенно зевал, да и в партии не было заметно особого воодушевления. Все выполняли свою привычную работу. Первым не выдержал рыжий дру. В момент схватки с бандой Листера он с громким «тьфу» кинул дубину на землю. Народ прекратил битву и теперь с недоумением смотрел на него.
- Я так больше не могу, - воскликнул Рыжий. – Это что, битва, по-вашему? Я только что сам видел, как мой волк вместо того, чтобы загрызть очередного демона, стал вилять перед ним хвостом! Знакомого, блин, увидел. Баал, а ты чего такой скучный сегодня?
Баал хотел было рассмеяться своим дурацким смехом и убить наглеца, но понял, что сегодня у него не выйдет ни того, ни другого. Вместо этого он откашлялся и прохрипел:
- Да вот-с, приболел…
Пауза.
- Я тоже ничего не хочу сегодня, - признался барби и побросал на землю мечи.
Народ последовал его примеру. Только Листер стоял с недоуменным видом и не знал, радоваться ли тому, что его сегодня не убьют, или расстраиваться из-за сумасшествия хозяина.
- Ну, вот и славно, – облегчённо вздохнул Баал. – Я предлагаю отдохнуть.
Он наколдовал ещё чёртиков, и те быстро всё организовали: принесли стол, накрыли скатерть, принесли склянок с красной, синей и фиолетовой жидкостью, кое-что из закуски.
Сидят, отдыхают. Ведут светские беседы о дурацкой погоде в джунглях Кураста, политике и прочей ерунде. Листер решил не смотреть на это «мракобесие» и пошёл загрязнять Мировой Камень. Просто сидеть всем тоже быстро наскучило, к тому же прибежал бычара с топорами и сообщил, что новый отряд на походе. Жидкости и так было маловато, так что приглашать новых гостей к столу не решились.
… И вот, через несколько минут в зал вошёл отряд – снова пал и сорка, только посерьёзней и с ну очень боевым настроем. Впрочем, настой этот был быстро подпорчен осознанием того, что зал абсолютно пуст. Подошли к трону и позвали Баала – тишина. Хотели было уже зайти в портал и настучать демону по рогам, но тут, откуда ни возьмись, выскочил волчонок и, виляя хвостом и улыбаясь во всю пасть, подбежал к ним. Товарищи переглянулись и пожали плечами; непонятки их росли. Пал попытался погладить волчонка, но тот исчез, а пространство вокруг заполнили озлобленные адские коровы – что характерно, с топорами. Друзья не оценили шутку, да и не было у них на это времени. А было время лишь на открытие портала и немедленное посещение пусть холодного, но понятного и разумного Харрогата. Вскоре после их ухода в зале вновь появился стол и улыбающиеся герои с Балом во главе.
Застолье продолжалось. Спустя некоторое время речь коснулась положения дел и тенденций их маленького мира. Стали делиться сплетнями о том, что будто бы всё должно измениться: прекратятся походы в Трону Разрушения, начнутся новые битвы.
- Бредятина, - заметила сорка.
- Возможно, - улыбнулся Баал. – Ты вообще можешь не узреть нового мира. А вот он, – кивнул на барби, - точно будет там.
Сорка взглянула на него как на сумасшедшего.
После этого разговор не задавался. Все молчали, погрузившись в собственные размышления. Вскоре собрались по домам. В завершение вечера Баал каждому раздал по Энигме. Когда все разошлись, он ещё долго сидел на своём троне, допивал синие бутылочки. Листер, к своему великому неудовольствию, был вынужден сидеть рядом и выслушивать избитые байки своего хозяина. Как-то:
- И я ему: твои условия, говорю, неприемлемы… Ох и задрожал он, гном несчастный… Ворота закрыты, удирать некуда… - и всё в таком духе.
Продолжалось это до глубокой ночи, пока, всё ещё одержимый ностальгическими воспоминаниями, Баал не забылся тревожным сном под сенью Камня Мира, которому суждено теперь быть разбитым навсегда.

Автор - © D@mmy [3 сентября 2008 год]


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2008-11-04 12:55:39
Просмотров: 4451


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта