Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Перевод Book of Cain (Книга Каина) - страницы 29-39 (Малые порождения зла)


Малые порождения зла


Если сравнивать с Высшим злом, то сведений о Малом окажется гораздо меньше. Только двоих из четырёх порождений Малого зла – Андариэль и Дуриэля – представилось возможным лицезреть в мире смертных. Об остальных двух, Белиале и Азмодане, есть только слухи из вторых рук. Боюсь, именно эти двое в последствии вызовут конец времён.
Дорогой читатель, не позволь обмануться разграничением на «Высшее» и «Малое» зло. Только в Пылающей Преисподней это имеет значение. Для нас, смертных, совершенно всё равно, какое зло более или менее опасно.
На самом деле, вполне возможно, что именно Малое Зло является более опасным для нас, чем Высшее. В конце концов, мы знаем, что четыре порождения Малого Зла восстали против порождений Высшего, и заключили их в Святилище. Это восстание позже было названо Тёмным Изгнанием*.
Я начну с тех порождений Малого Зла, о которых нам больше всего известно. О Дуриэле и Андариэли, которых люди ошибочно называют братьями-близнецами. В мире демонов их близкое родство больше всего олицетворяют сферы их деятельности: боль и страдание, нежели настоящие кровные узы.
* подробнее об этом в отдельной главе книги

Дуриэль, Повелитель Боли


Дуриэль, брат Андариэли, также известен как Король-Червь или Повелитель Боли. Его видели лишь однажды в Святилище, в обличии устрашающей, гигантской, червеобразной аберрации.
Все сведения указывают на то, что Дуриэль любит мучить людей и причинять им боль. Довольно странным является один факт, который не постижим для разума смертных: его абсолютно не волнует, что испытывает жертва пыток. Ему больше всего нравится слушать мелодию криков и воплей: диссонанс агонии и уровня чувствительности боли. Сам себя он мнит «маэстро боли». Его интересуют вовсе не душевные страдания, а именно муки физической боли.
Многие материалы предполагают, что если Дуриэль окажется там, где для него нет жертв, которых можно помучить, он будет истязать сам себя, чтобы удовлетворить потребность в боли.
По воле иронии о самих порождениях Малого Зла нам почти ничего не известно, зато есть много сведений об их владениях в Пылающей Преисподней. Изображения земель Дуриэля можно найти на древних произведениях художественного искусства, которые сохранились и по сей день. Я полагаю, причиной этому служит сходство камер пыток из нашего собственного мира, таким образом, художникам и писателям было не сложно понять и изобразить эти конструкции.
Царство Боли описывается как изобилующая пещерами местность, щедро оснащённая машинами для извращённых пыток и чудовищных садистских экспериментов.Там есть всё: от исполинских механизмов для невообразимых зверствований до крохотных устройств для вызоваагонии, которые просто не поддаются описанию. Здесь Дуриэль получает изысканное удовольствие от издевательств над тысячами пленных диких демонов. Говорят, что даже другие обитатели Преисподней, включая его сестру, царство которой в каком -то смысле схоже с царством Дуриэля, избегают этих мест, хотя они не преминут насладиться музыкой агонии, доносящейся оттуда.

Андариэль, Госпожа Страданий


Андариэль, также известная как Госпожа Страданий, - существо в некоторой степени садистское. В отличие от её так называемого близнеца – Дуриэля, она интересуется не физической болью, а эмоциональной агонией. Её считают эталоном душевных мук.
Она искусный манипулятор, который способен сотворить сценарии, в которых душевное состояние жертвы буквально выворачивается наизнанку. Она обожает смотреть, как людей разрывает изнутри эмоциональная боль. Госпожа Страданий по некоторым убеждениям являлась наперсницей Дьябло… до Тёмного Изгнания - того момента, когда она и её сотоварищи безжалостно предали его. Несмотря на былую преданность, она не стеснялась насмехаться над несчастьем Дьябло и даже получала удовольствие от состояния ни с чем несравнимого блаженства после его унизительного поражения. Отличительной чертой Андариэли является постоянное состояние восторженного исступления и получение бездумных наслаждений.Андариэль считается самой приверженной к отношениям из всех порождений зла. Говорят, она просто не выносит одиночества и морально подпитывает себя, причиняя страдания другим. Её притягивают конфликты и трагедии, как свет мотылька. Она находится в постоянном движении, разыскивая источники отчаяния и тех, кто вероятнее всего может быть подвержен её влиянию и махинациям.
У нас мало информации о том, как выглядит её царство в Пылающей Преисподней, но несомненно, это место психологических атак, где вина, сожаление и самоотречение раскрыты во всех психических и духовных аспектах.
Предполагается, что жертвы царства Андариэли искалечены чувством вины и вынуждены искать любые способы, чтобы наказать себя физической болью, что неизменно приводит их во владения Дуриэля.

Азмодан, Повелитель Греха


Азмодан, Повелитель Греха, умный манипулятор, оперирующий пороком и моральным разложением. Он неистов и изобретателен, и оба эти качества доведены до опасных пределов. Он безусловно самый обаятельный и привлекательный из всех порождений зла.
Азмодан получает удовольствие от всего, что выходит за разумные пределы. Он любит порок во всех его проявлениях, но искреннее блаженство он испытывает от неудач других. Азмодан – мастер искушения, заставляющий приверженцев принципов и убеждений в конечном счёте предавать их. Азмодан чётко видит, о чём просит сердце. Он живёт только лишь для того, чтобы уничтожать нравственность и все её проявления.
Возможно, если попробовать проанализировать деятельность Азмодана изнутри, то можно понять, что Повелитель Греха рассматривает вселенную как свод правил, которые нужно нарушать. Таким образом, он полагает, что все живые существа видят своё предназначение в поиске истинного себя, чего можно достичь, лишь шагнув за пределы порочности и безнравственности.
Скорей всего эти рассуждения заводят читателя в тупик, ибо это очень сложно осознать. Многие учёные и мудрецы размышляли над этой темой долгие годы, и до сих пор ещё пытаются это постичь.

Мы – раса удовольствия и насыщения, запятнанная и искушенная грехом, но редкий человек понимает, что совершает грех: грех – это сеть, в которую мы вплетены.


Азмодан без сомнения счёл бы землю Святилища плодородной для посадки семян порока, но к счастью, насколько мне известно, он никогда не появлялся в мире смертных.
В свитках Малзакама говорится, что земли Азмодана в Преисподней самые густо населённые из всех. Это искаженное пространство, заполненное несметным количеством грехов, самых ярких пороков, доведённых до своего апогея.
Свиток также гласит, что логово Азмодана вовсе не отвратительно и не ужасно, напротив, - оно выглядит привлекательным садом, который уводит всё глубже и глубже в недра своего лабиринта. Здесь,перенасыщенный до отвращения прелестями жизни, любой предастся безумию без малейшего шанса пробудить свою гниющую душу.


Описания праздности царства Азмодана в свитках Малзакама звучат, как соблазнительные песнопения прекрасных дев ЛютГолейна. Когда удовольствие слишком насыщенно или длится слишком долго, оно незаметно оборачивается болью. И наоборот, определённый уровень боли в определённый момент становится удовольствием.
Теперь, когда я осмыслил эту теорию, у меня нет совершенно никакого желания испытывать это на себе. Я уверен, что согласно свиткам, действительно, тот, кто поддастся греху, скоропостижно погрязнет в нём, потеряв надежду на возвращение в нормальную жизнь.
Да помогут нам Небеса, если Азмодан явится на просторы мира смертных.

Белиал, Повелитель Лжи


Повторюсь, я не располагаю информацией от Белиале из первых рук. Всё что мне известно, так это то, что Повелитель Лжи изображен в различных писаниях как хитрец и мастер обмана.
Белиал – сторонник идеи, согласно которой восприятие – это реальность, и его единственная цель – управлять реальностью. Он не обманывает ради самого обмана, он искажает реальность с намерением контролировать чужое восприятие того, что является действительностью, а что нет.
Повелитель Лжи любит смаковать моменты, когда его жертва понимает, что была обманута, моменты, когда она чувствует себя беззащитной и преданной. Полагаю, мы должны ожидать, что он окажется искусным оратором, смертным с очень большой влиятельностью, возможно даже уважаемым лидером. За этим обличием будет скрываться истинный Белиал – таинственный, злобный и гениальный, существо, обладающее великой изобретательностью и коварностью. Он будет строить свои козни, и интрига за интригой, приведёт человечество к саморазрушению.
Не смотря на то, будет ли совершено нашествие на мир смертных, будьте готовы скрыть обман. Вероятно, слабым местом Белиала является возможность того, что его обман не будет никем остановлен, ибо он часто сам попадает в свои хитросплетённые сети и запутывается в них.


Основываясь на докладах дознавателей Визджерей*, я думаю, что если б мы посетили Царство Лжи, оно б сперва показалось нам чудесным раем. Однако вскоре о себе дала бы знать натура Белиала. Чем дальше бы мы заходили в глубины его владений, тем больше бы осознавали, что красота – это всего лишь приманка, ведущая нас в ловушку. Но обман раскроется уже слишком поздно: когда мы поймём, что наше восприятие искажается и искривляется, оно уже будет не подвластно исправлению.
Эти догадки подкреплены следующим текстом, полученным с помощью святого заклятья, применённого на одержимого человека – Гарвоса:

Царство Белиала – это мир иллюзий. То, что кажется лоном безмятежности, может оказаться темницей, которая с мясом вырвет чувство реальности из нашего разума. Спасения оттуда нет. Манящий спелостью фрукт может быть прогнившим изнутри, и взорвётся каскадом извивающихся червей от первого же укуса. Коридоры и лестничные блоки могут замыкаться сами в себе, вести вникуда или упираться в непреодолимое препятствие. Соблазнительные женщины могу обернуться дряхлыми старухами от одного прикосновения. Или наоборот, облепленное червям, воняющее гнилью мясо может иметь изумительный вкус. Стены, бездонные ямы и горбатые ведьмы могут быть ничем иным, как просто иллюзией. Смех Белиала будет раздаваться эхом каждый раз, когда ты поймёшь, что стал жертвой обмана.

Свидетели утверждают, что демон вырвался из Гарвоса, разорвав его тело в клочья, от чего одержимый мгновенно скончался.
* смотри записи клана магов

Заключение


В заключении хочу сказать, что мы не должны ни на минуту терять бдительность, только лишь потому, что эти порождения зла называются «малыми», ведь, как я уже говорил, они не менее опасны и коварны, чем Высшие, а возможно даже более, так как мы с ними почти совсем не сталкивались. Помните, что гласят предсказания: время великого греха и обмана придёт в мир смертных. Эти знамения могут быть предвестниками нашей погибели.

«Услада людей выпустит боль. Их правда потонет в омуте лжи. Настанет пора царства Преисподней. А все люди погибнут.»

Это чётко даёт понять, что Белиал и Азмодан вполне возможно уже на пути к нашему миру. Мы просто обязаны оставить обманчивое ощущение надёжности, если мы хотим обратить воинственную натуру этих существ против них самих. Всегда помните: они тоже действуют сообща только тогда, когда им это выгодно.
Мы должны быть настороже, готовыми к пришествию Белиала и Азмодана.

Продолжение следует...


Перевод: Selendis (www.diabloarea.net)
Дата публикации: 4 марта 2012 г.

  • К содержанию

    Дисклеймер: Данный перевод является фанатской инициативой. Мы преследуем исключительную цель удовлеворить интересы многомилионной фанатской аудитории вселенной Diablo и не имеем финансовой выгоды. Данный текст предоставляеся исключительно в ознакомительных целях. Книгу Каина в оригинале на английском можно купить по выгодной цене здесь.


    Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
    Живой журнал В одноклассники
    Дата публикации: 2012-03-04 18:41:34
    Просмотров: 4920


    [ Назад ]
  • Diablo III
    Diablo 3

    Жанр: ARPG
    Разработчик:
    Blizzard Entertainment
    Дата выхода:
    25 марта 2014 г.
    Издатель:
    Activision Blizzard
    - в России: 1С-СофтКлаб
    - дата выхода:
      15 апреля 2014 г.
    Локализация: полная

    Купить Diablo 3: Reaper of Souls
    прямо сейчас!


    Diablo 3

    Жанр: ARPG
    Разработчик:
    Blizzard Entertainment
    Дата выхода:
    15 мая 2012 г.
    Издатель:
    Activision Blizzard
    - в России: 1С-СофтКлаб
    - дата выхода:
      7 июня 2012 г.
    Локализация: полная

    Купить Diablo 3
    прямо сейчас!

    Интересное
    Наши проекты
    Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
    Yandex

    Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
    Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта