Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Перевод Book of Cain (Книга Каина) - страницы 18-25 (Пылающая преисподняя)


Пылающая преисподняя.

Королевства зла.

Что касается демонов преисподней, то ваш покорный слуга является человеком, который собственными глазами видел Дьябло и других воплощений ужаса как в Тристраме, так и в Святилище. Хотя, сказать по правде, мой опыт ограничен определёнными рамками. Так что мне приходится обращаться и к другим источникам, таким как писания Вишара Оруса, главного библиотекаря из Собрания Зареш, маленького ответвления печально известного клана магов – Визджерей. Труд Оруса с подробными исследованиями Высшего Зла и других демонов, дошёл до нас в виде исторических и научных книг.
Из исследований Оруса я усвоил одну интригующую вещь: не все чудовищные и насильственные проявления зла, появившиеся в Святилище, демонического происхождения, не все они исходят из Преисподней. Например, ожившие мертвецы существуют только в Святилище, так что они вовсе не являются созданиями Пылающей Преисподней, возможно они были разбужены активностью ангелов и демонов в нашем мире.
В иных областях знаний я обратился к писаниям моего собственного предка – Джереда Каина, если точнее – той информации, что касается Высшего Зла, ведь именно против этого боролся он и его братья маги.
Познания людей о Пылающей Преисподней крайне малы. (Сам я дошёл только до Крепости Пандемониума). Орус располагал информацией, собранной магами Визджерей, которые сами призывали демонов в Святилище и допрашивали их самыми изощренными способами. Другие сведения были собраны с помощью заклинаний святой силы, применяемыми к одержимым людям, чтобы вынудить демонов, поселившихся в их телах, заговорить.

*Заметка: «Семь – число силы Преисподней, и семь – число Великого Зла» (Вишар Орус)


Остальные знания были собраны из рассосредоточенных повсюду фрагментов древних писаний, таких как Письмена Пещеры Гухоудж, что недалеко от Кеджистана. Они вырезаны грубым инструментом на известковой стене много лет назад и окрашены кровью. Никто не знает, кто был автором этого текста и при каких обстоятельствах он это писал. Но мы можем предположить, что эти слова или видения могли быть доставлены людям посредством снов или провидений.

Семь голов породят семь зол.
Семь мёртвых миров возродятся из пепла,
Бескрайние, заразой кишащие.
И цикл за циклом,
Как люди людей, грехи родят грехи.
Страх родит Ненависть, а Ненависть - Крах,
Крах родит Страх, а Страх - Ненависть снова…
А ненависть – Крах, а Крах родит…


(Далее письмена прочесть невозможно, но не трудно догадаться, что они повторяются, словно заклинание, множество раз.)

Петроглифы Незтема (заметка)

Петроглифы Незтема были найдены на природной колонне в далёких пустынях Аранок. В качестве личной заметки, хочу обратить ваше внимание на то, что Лия была со мной в этом путешествии. Во время пристального созерцания скалы, её охватило очень жестокое видение. Мне пришлось держать её в палатке до конца нашего пребывания там. Кое-что из сказанного ею о видении я внёс в свою книгу в раздел о Пылающей Преисподней.

Высшее Зло

Повелители Пылающей Преисподней

Хорошо запомните всё, что последует дальше, и пусть эти знания послужат предупреждением всему человечеству о том, что замыслили совершить Повелители Пылающей Преисподней, когда вторгнутся в наш мир.

Да будет вам известно, что в Преисподней существует иерархия.
Существует три Высших порождения Зла и четыре Малых порождения Зла.

Высшие Порождения Зла – это Дьябло, Повелитель Ужаса, Баал, Повелитель Разрушения, и Мефисто, Повелитель Ненависти. Эти Порождения Зла – братья. Говорят, они были доминирующими головами дракона Татамета. Эти три Порождения Зла стараются поддерживать жесткий контроль над легионами Преисподней. Как гласит поэма на стенах Пещеры Гухоудж, эти три силы являются взаимоподдерживаемыми. Страх приводит к ненависти, ненависть порождает разрушение. Это и позволяет им быть доминирующей силой Преисподней: они генерируют энергию, подогревающую источники силы каждого из них, что можно сравнить с механикой алхимии.
Малых порождений Зла четыре. Первая – Андариэль, Госпожа Страданий. Андариэль – сестра-близнец Дуриэля, известного как Повелителя Боли. Последние два порождения Зла самые загадочные и малоизвестные нам, так как они ещё не являлись в Святилище. Несмотря на это, существует много предсказаний, что они всё же появятся. Это Белиал, Повелитель Лжи, и Азмодан, Повелитель Греха.
Теперь у нас есть ознакомительная иерархия Преисподней. Настало время рассмотреть каждого в частности. Мы сосредоточимся на том, что нам известно о землях Преисподней. Стоит заметить, что границы их владений постоянно изменяются, так как имеют особенность вторгаться на земли друг друга. Судя по научным текстам и моим личным догадкам, они конфликтуют не только со внешними сущностями, но и между собой тоже.
Давайте не будем долго задерживаться на просторах ужаса, чтобы не поддаться безумию, таящемуся в их глубинах.

Дьябло, Повелитель Ужаса

Из всех Великих Порождений Зла, к нашему великому несчастью, мы знакомы с Повелителем Ужаса больше всех – Аль’Диаболос, более известный как Дьябло.
Он – корень всех страхов, что кроются глубоко в подсознании человеческого разума. Он – кошмар, что пробуждает нас в холодном поту среди тёмной ночи. Он – сущность чистого злорадства и неисчерпаемого зла. Он уже не раз сеял ужас в Святилище и мучал смертных гораздо чаще своих нечестивых собратьев.
Не смотря на то, что возраст как таковой имеет малое значение для Повелителей Преисподней, Дьябло считается самым младшим из Троих. Что особенно странно – для демона это является положительной чертой. Говорят, Дьябло - самый изобретательный и предусмотрительный из братьев, а возможно даже из всех Порождений Зла. Хотя также есть мнения, что Мефисто – самый умный, но сообразительность имеет много граней, как и всё зло в целом.
Дьябло хладнокровен, невозмутим и коварен, несложно понять, что он пытается сеять ужас везде, где ступает его нога. Рассмотрим компоненты ужаса: это смесь страха, потрясения и совершенной безнадёжности. Возможно коварная сила Дьябло в его способности проникать глубоко в разум своих жертв, ухватываться за их самые сокровенные, леденящие душу страхи, а затем использовать это против них.
Как бы извращенно это ни звучало, Дьябло считает себя творцом ужаса. Могу вас заверить, когда я оказался объектом злодеяний Дьябло, мне казалось, что он наслаждается «художественностью» своего «творчества». Наверное, он видит в каждом из нас полотно.
Дьябло знает, что завоевание приходит тогда, когда враги поддаются панике и поворачиваются спиной к своим страхам, не в силах смотреть им в лицо. Однако, что является важным замечанием, Дьябло не наслаждается завоеванием как таковым, как например Мефисто. Дьябло нравится сеять ужас, который предшествует дальнейшему завоеванию. Успешно наслать страх на жертву - для него гораздо более значимая награда, чем страдания от мучений, которые они испытывают далее.
Ознакомившись с сущностью Дьябло, логично будет также рассмотреть его Царство Ужаса в Пылающей Преисподней.
Вишар Орус утверждает, что со слов демонов, знакомых с царством кошмаров, - это самая наименее заселённая часть Преисподней, и мало кто из демонов может выдержать чудовищные пытки владений Дьябло.


Царство Ужаса заброшено и пустынно, оно наполнено явлениями тьмы и тени, страха и внезапности. Проистекающее из них напряжение постоянно пульсирует и возрастает, пока не доходит до апогея безумия и ужаса. Если оказаться хотя бы на мгновенье в этом гниющем мире, то постепенно, виток за витком, тебя затянет в бездну отчаяния и безнадёжности.
Вызывающие отвращения описания Оруса об этом царстве схожи с моими собственными знаниями о Дьябло. Более эффективно он атакует, окручивая людей страхами, которые уже обитают среди человечества. Возможно ли противостоять собственным страхам? Надеюсь, что да, хотя я так же верю, что Ужас никогда по-настоящему не умрёт.

До тех пор, пока человек боится темноты, Дьябло будет продолжать свои коварные деяния, и я могу поспорить, что он – самый могучий из всех Порождений Зла.

Продолжение следует...


Перевод: Selendis (www.diabloarea.net)
Дата публикации: 14 февраля 2012 г.

  • К содержанию

    Дисклеймер: Данный перевод является фанатской инициативой. Мы преследуем исключительную цель удовлеворить интересы многомилионной фанатской аудитории вселенной Diablo и не имеем финансовой выгоды. Данный текст предоставляеся исключительно в ознакомительных целях. Книгу Каина в оригинале на английском можно купить по выгодной цене здесь.


    Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
    Живой журнал В одноклассники
    Дата публикации: 2012-02-14 03:02:03
    Просмотров: 5236


    [ Назад ]
  • Diablo III
    Diablo 3

    Жанр: ARPG
    Разработчик:
    Blizzard Entertainment
    Дата выхода:
    25 марта 2014 г.
    Издатель:
    Activision Blizzard
    - в России: 1С-СофтКлаб
    - дата выхода:
      15 апреля 2014 г.
    Локализация: полная

    Купить Diablo 3: Reaper of Souls
    прямо сейчас!


    Diablo 3

    Жанр: ARPG
    Разработчик:
    Blizzard Entertainment
    Дата выхода:
    15 мая 2012 г.
    Издатель:
    Activision Blizzard
    - в России: 1С-СофтКлаб
    - дата выхода:
      7 июня 2012 г.
    Локализация: полная

    Купить Diablo 3
    прямо сейчас!

    Интересное
    Наши проекты
    Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
    Yandex

    Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
    Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
    Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта