Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Персоналии. Наталья [Natalya]


Наталья стала прототипом Убийцы

Каюсь, номером один и первой ласточкой данный персонаж стал исключительно по блату, но.. итак, Наталья.

Вопреки исконно русскому имени, вызывающему стойкие ассоциации с березками и поручиком Ржевским, Наталья в Diablo II - загадочная представительница какого-то восточного клана. Она коротает дни в доках Кураста [Kurast Docs], дожидаясь инструкций своего ордена, о котором она говорит мало и неохотно. Вы встречаете ее на площадке южной оконечности доков Кураста. Она явно сторонится остальных, предпочитая находиться на отшибе поселения, словно ей есть, что скрывать. Внешность, впрочем, выдает в ней опытного бойца: волосы коротко острижены, чтобы не мешать в сражении, плечи и колени скрыты броней, впрочем, не настолько тяжелой, чтобы сковывать движения. Сам ее облик говорит о том, что она не маг (броня у нее явно боевая, в противовес халатам и хитонам колдунов), а легкость доспехов намекает на то, что Наталья берет скорее подвижностью и ловкостью, нежели силой удара. Тон ее голоса зачастую язвительно-циничный, хотя она всегда отдает должное тем, кто этого заслуживает. Так, к примеру, она искренне уважает Декарда Кейна [Decard Cain], о котором весьма наслышана, однако об Ашере [Asheara], лидере Стальных Волков [Iron Wolves], она отзывается пренебрежительно, словно та перешла ей дорогу.

Узнав в вашем персонаже героя, который уже поднаторел в схватках со злом, Наталья частично проливает свет на свое происхождение: ее Орден в целом и она в частности охотится на продавшихся демонам колдунов, которые занимаются темной магией. В Курасте, по ее словам, она ненадолго: ее Орден владеет какой-то информацией о том, что происходит и может стать реальностью в ближайшем будущем, и она должна молча дожидаться приказов. Хотя, если верить самой Наталье, с куда большим удовольствием она бы отправилась вместе с вами, потрошить брюха демонам и перерезать глотки колдунам, которых в Курасте предостаточно. Впрочем, дисциплина Ордена прочно удерживает Наталью в доках, и все, что ей остается - это ждать дальнейших распоряжений, изредка предоставляя вам информацию, преимущественно магического характера.

Будучи охотницей на падших магов, сама Наталья отлично подкована в знаниях о колдовстве данного региона. Она наслышана о магии Скацими [Skatsimi], вложенной в кинжал Гидбинн [Gidbinn], который вы ищете по заданию кузнеца Ратли [Hratli]. Она знает и о Черной книге Лама Эсена [Lam Esen's Black Book], которой грезит алхимик Алькор [Alkor]. И Лам Эсен, и создатели Гидбинна были магами Скацими, которая весьма в ходу в Курасте. И в ней Наталья ориентируется не хуже колдунов. Впрочем, несмотря на свои более чем солидные знания по данному вопросу, она явно куда больше доверяет своим навыкам, чем колдовству, и это часто проскальзывает в диалогах с вашим героем. К примеру, Наталья слабо верит в реинкарнацию, искренне веселясь, когда вы получаете от Мешифа [Meshif] Золотую птичку Ку И'ле [Golden Bird of Ku Y'leh] и бегаете с ней по городу. К колдовству она питает странную неприязнь, акцентируя ваше внимание на том, что воплощением Мефисто стал маг Санкекур [Sankekur], а его последователи - тоже по большей части колдуны. Она живо предупреждает вас о том, насколько опасен может быть Верховный совет [The High Council] - падшие жрецы, обитатели Травинкола [Travincal]. Впрочем, ее можно понять: видимо, именно в неразумном колдовстве ее Орден видит главную угрозу для Санктуарии, и именно с таким злом ей и приходится бороться.

Фото на память

Когда вы с победой возвращаетесь в доки после уничтожения Мефисто [Mephisto], Наталья, судя по ее словам, с радостью бы отправилась с вами в Преисподнюю. Однако ее Орден наконец-то отозвался приказами, и ей велено ехать на север, в земли варваров, где ее ждет какое-то задание. После этого из Кураста она пропадает и больше не появляется. Вот такая язвительно-молчаливая труженица теневого фронта.

По мнению многих фанатов, персонаж Натальи - это что-то вроде пасхалки, анонс нового класса, который в оригинальной Diablo II доступен, как вы знаете, не был. Вспомните историю Ассасинов, сопоставьте ее с тем, что вы узнаете от Натальи, - и вы без труда поймете, что она тоже из Виз Джак'Таар [Viz Jak'Taar], Ордена Ассасинов. Более того, выглядит она точно так же, как и ваша ассасинка в прикиде а-ля Акт I, плюс красный плащ героя (какой герой без плаща? О_О). Озвучивает ее, кстати, Кэрри Гордон [Carrie Gordon], которая в аддоне подарила свой голос Убийце. Вдвойне забавно бывает подойти к Наталье своей аськой и молчаливо поизучать своего двойника в плаще. Впрочем, особого фирменного приветствия, которое некоторые NPC выдают определенным классам персонажей, у Натальи нет ни для кого, даже для своей тезки-убийцы.

Дополнительной отсылкой к этой героине является комплект вещей, названный в ее честь Ненавистью Натальи [Natalya's Odium]. Сет состоит из четырех вещей: шлема, нательной брони, обуви и катара. Собранный воедино сет Натальи визуально выглядит как постоянно активированное Развоплощение [Fade]: фигура Убийцы становится полупрозрачной, и все остальные могут вам завидовать. К слову, сетовый коготь Метка Натальи [Natalya's Mark] является одной из наиболее редких вещей в игре, и если все остальные элементы комплекта собрать не составляет труда (они прекрасно сыпятся, скажем, из того же Мефисто на адской сложности), то за когтем приходится поохотиться, поскольку с более-менее приличной вероятностью падает он только в высокоуровневых адских локациях Акта V. Вот такой подарочек.

Еще одну любопытную деталь, связанную с именем Натальи, я прочитала на каком-то импортном ресурсе. Там говорилось о том, что эта героиня в каком-то смысле виновата в разрушении Камня Мира, и вот почему. Мол, если она та, за кого себя выдает и действительно умеет крошить врагов в кокосовую стружку, то почему она все это время бездействовала? Отправилась бы по следам братцев, поймала бы за рога Баала - и не пришлось бы Тираилу под хоровое пафосное пение метать мечики в попорченный Камень. Тут, впрочем, можно оправдать героиню тем, что в ее Ордене суровая дисциплина (а так оно и есть, в статье про Визджерей [Vizjerei] и Виз Джак'Таар об этом прямо говорится), так что своевольно покинуть Кураст, не получив никаких указаний, Наталья попросту не могла.

В общем и целом, она весьма любопытный персонаж, с которым как минимум стоит пообщаться при прохождении Акта III. И она даже ответит, по-своему, в присущей, пожалуй, лишь ей насмешливо-загадочной манере.

Автор - Kitty Venom


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2010-06-05 11:16:36
Просмотров: 8753


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта