Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


05. Сладкий Каин [Sugar Cain]


Он вернулся. Вопрос в том, что Каин делает здесь. Он был рядом ещё со времен Каина и Авеля, повествующих нам о дьяволе, вселившемся в Каина, и он всё время ходит с палкой. Если вы чувствуете, что Каин вас донимает уже после этих трёх предложений, то, возможно, вы уже встречались с этим во время игры в Diablo. А он всё ходит и ходит. Разрубить его пополам - это то, что вы все хотели сделать, когда Каин надоедал вам в городе, открывая правду о последнем из Хорадримов. Каин не просто старейший в Тристраме [Tristram], он больше походит на наших стариков в реальной жизни. Он был также увековечен бесконечным разговором о каком-то квестовом барахле. Видите ли, во времена Каина у них не было хороших аффиксов для вещей...

Есть ещё кое-что, что я могу сказать о Декарде Каине. Никаких откровений, скрытого смысла и тайных планов, единственная загадка – почему он должен быть снова спасен в геймплейном видео Diablo III. Разве мы не спасали его по крайней мере 100 раз в каждой трудной ситуации Diablo II? Так или иначе, его цель в игре довольно очевидна. Он – воплощение образа старого наставника, который можно найти в любой эпической истории. Есть Мерлин в легенде о короле Артуре, Гэндальф из толкиновского Властелина Колец и Оби-Ван Кеноби из старых фильмов о звёздных войнах. Последний из Джедаев, последний из Хорадримов, всё это одно и тоже, правда. Просто включите любой эпический фильм и вы найдёте старикашку в мантии, который направляет героев и даёт им указания (неважно, нравится им это или нет).

Эй, вы ещё не спите? Если так, то единственное направление сейчас для вас - к выходу. Я описал всё, что вам нужно знать о Каине во вселенной Diablo. Теперь можете идти домой. Спасибо, что зашли. А теперь знаете, на чьи внутренности я хотел бы взглянуть? На Ассассина из Diablo II.

Я никогда не понимал, почему Ассассин, или Белоснежка, как мне нравится её называть, как ураган влетает на поле битвы и устраивает массовую резню. Разве "ассассины" – не бесшумные убийцы конкретной цели, которые не делают из этого зрелище? И она выглядит довольно странно в полном комплекте брони, в котором каждый может видеть её прелести, и...

Вы всё ещё здесь? (Серьезно, вы скоро захотите отсюда уйти. Каин прожужжит вам все уши, а у меня закончился хлороформ. Но если вы подадите мне вон те транквилизаторы для слонов, я смогу вынести его полубессознательное бормотание ради некоторого дальнейшего исследования. Риск в том, что он может получить передозировку и умереть. Не возражаете? Хорошо. И нет, нельзя использовать эти транквилизаторы на вас, чтобы избежать выслушивания Каина. Они как квестовые вещи: у вас нет выбора, и вы должны использовать их на Каине, чтобы помешать ему говорить).

Спасение и возвращение Каина в Diablo III напоминают мне о спасении Джона Коннора в «Терминаторе 3: Восстании машин». В обеих историях это – одна и та же идея, придумываемая снова и снова, и вы должны задаться вопросом: почему создатели не могли придумать ничего нового? Модель T800 становилась устаревшей в «Терминаторе 2: Судном дне» и была еще более устаревшей в следующем фильме. Аналогично, Каин стал довольно бесполезным в Diablo II, и это заставляет нас задаться вопросом, почему его запихивают в Diablo III. Даже в Diablo I можно было купить свитки идентификации за копейки, поднимаемые с земли. Зачем Каин вообще нам нужен?

Однако есть несколько причин, почему он должен вернуться. Одна из них – ради ностальгии. Другая, возможно, – поддержание роли старого наставника, о которой писалось выше. Я надеялся, что Тираил [Tyrael] или какой-нибудь другой архангел будет ментором в Diablo III. Мы бы чувствовали себя более могущественными, имея вещи, идентифицированные божественным взором, в отличие от обузы в виде старикашки, волочащегося за нами из города в город. Но еще одна причина присутствия Каина может быть связана с его особой ролью в истории. В Diablo I вы должны были отдать ему Посох Лазаря [Staff of Lazarus], чтобы продолжить. Вообще было приятно знать, что в целом происходит, а Каин был полезным в этом отношении парнем. Но опять же, там были гробницы и городские пьяницы, которые могли бы выполнять эту функцию. Было бы хорошо, если Фарнум [Farnham] был бы единственным выжившим в Тристраме и научился идентифицировать предметы, пусть и с менее совершенной точностью. Его сплетни были гораздо лучше, и мы по крайней мере знали бы, что 100 золотых за вещицу идут на благое дело.

Возможно, я так усердно ищу альтернативы Каину, потому что он представляет собой всё, от чего пытаются убежать игроки в десять-двадцать-тридцать лет. Мы либо пытаемся сбежать из родительского дома, либо купить собственный, чтобы избежать присмотра. Каин словно фигура отца или деда, и вы знаете, что ваш правильный персонаж должен вернуться домой и отчитаться перед папой Каином после каждой грандиозной битвы. Разве моя грудастая Амазонка ещё не достаточно взрослая, чтобы решать самой, что делать? Вы просто будете пытать демонов, пока те не скажут, где камни душ. Запросто! Каин убивает всё эпическое настроение, потому что когда вы на взводе, накачаны и готовы для битвы, вы всё равно должны говорить с ковыляющим за вами старикашкой. «Не забудь варежки! Я имею в виду камень души! Делай, как я говорю! Давай!» Это даже менее увлекательно, чем читать дневник члена семьи, чтобы обнаружить, что он полон вещей, которые вы уже и так знаете. И это то, что вы чувствуете, когда читаете журнал Каина.

Вам просто хочется крикнуть «я тебя ненавижу», влететь в городской портал и пойти тусоваться с друзьями. Но, чёрт возьми, у него над головой восклицательный знак. И вы будете просто сидеть рядом с его креслом-качалкой и слушать рассказы о старых временах. Никаких вам грандиозных сражений, миссис. Каин когда-нибудь говорил вам, что он был Ford Model T (первый доступный автомобиль Ford, выпускавшийся миллионами экземпляров в начале ХХ века - прим. Ароны)? Что ж, если вы не слушаете его, то делаете себе только хуже, сохраняя его истории на потом. А теперь идите чистить инвентарь.

Blizzard делает кое-какую фильтрацию, утверждая, что позаботятся об этой проблеме в Diablo III. Мы не будем увлечены диалогом, если чувствуем желание месить врагов вместо того, чтобы смотреть на помятое лицо Каина. Они даже говорят об отключении опции экрана нового диалога (см. ниже), чтобы не отвлекать нас от действий. Я бы не возражал, если бы Каина отключили тоже, но я понимаю, что у него есть фанаты, которые хотят, чтобы он остался. Они даже хотят играть за Каина.

Blizzard признали это во время раскрытия класса Архивариус [Archivist] в качестве шутки на День дурака. Они также сказали, что сам по себе Каин не может быть игровым классом, потому что он слишком важен для истории, и это не сулит ничего приятного, если Каин вам уже порядком надоел. Был даже показан скриншот, где Каин выступает в качестве «награды» за победу над Повелителем Разрушения [Lord of Destruction] (вздох). Неужели нет выхода? И почему нет полезной информации в уголке Каина на Arreat Summit? Потому что это Каин.

Это больше, чем маленькая досада. Если вы когда-либо на практике были вынуждены сидеть и слушать стариковский бред, сможете понять моё разочарование. Хочется просто встать и уйти. Вы не заинтересованы в том, чтобы быть простым слушателем вспышки чьей-то болтовни. Вами просто ПОЛЬЗУЮТСЯ. Почему старик думает, что вы хотите всё это слушать? Конечно, если вам захотелось кучи сплетен и новостей, вы бы попросили об этом. Будь то ваш дед, рассказывающий о чём-то неуместном ради собственного удовольствия, или отец, усадивший вас для задушевного разговора, или старый алкаш на вечеринке, болтающий, словно вы спросили об истории всей его жизни, или их комбинация, последнее, что вы захотите – быть участником этого. Поверьте мне.

Может, это только у меня так, но я не хочу, чтобы Каин снова не давал мне покоя в Diablo III. Он устраивает сцены, привлекает всеобщее внимание и ВСЁ ВРЕМЯ докучает моему герою. Хуже всего, что он продолжает называть меня своим «другом», хотя я был бы не прочь упокоить его навсегда. Может быть, Каин превратится в милого дедушку, своего рода слой сахара в Diablo III? Каин-конфета. Но после моего детства, ребята, единственным родственником, которого я хочу видеть в Diablo III, будет меч Grandfather.

Теперь о некоторых настоящих конфетах. Что-то подсказывает мне, Blizzard понимают все эти проблемы, и, возможно, Каин будет иметь функцию «мелькать перед глазами пореже» в Diablo III.

Какое облегчение. С Каином почти закончили, кстати, интересно, кто будет на моей следующей плите. Прекрасная Амазонка? Алхимик Алкор [Alkor]? Прекрасная Акара [Akara]? Прекрасна Ашеара [Asheara]? Прекрасная Аня [Anya]? Прекрасная Атма [Atma]? Джей Уилсон [Jay Wilson]? Не осталось никого из Diablo III. О них я уже писал.

Ну, за исключением... О, нет. Это какая-то ужасная шутка. Это Абд аль-Хазир! Он же как Каин, и самый изнеженный мальчик во всей Санктуарии. Его имя почти анаграмма Альцгеймера, и он хочет, чтобы ВЫ послушали его истории!

* * *
А теперь БОНУС. На этой неделе я был слегка сбит с толку, описывая Каина как какое-то утомительное, раздражающее, сладкое и непонятное домашнее устройство. Невероятно, что такие существа есть.

Прежде чем написать, насколько вы восхищаетесь Каином, задайте себе следующие вопросы:

● Вам когда-нибудь хотелось убить Каина? Будьте честны сейчас.
● Вы злились, когда Каин прячется за стеной в Акте 5 и тратит этим драгоценные секунды?
● Вы когда-нибудь ругали Каина после того, как он идентифицировал уникальную вещь с низкими параметрами?
● Когда Архивариус самоуничтожался, вы когда-либо фантазировали, что это на самом деле Каин?
● Как вы думаете, наивысшей точкой карьеры Каина было стать рэпером?
● Вы когда-нибудь оставляли Каина в его клетке в Тристраме даже зная, что понадобится всего 11 секунд чтобы прокрасться вокруг кузницы, чтобы спасти его?
● Вы когда-нибудь идентифицировали предметы вручную свитками чтобы просто избежать разговоров с Каином, хотя он делает это быстрее?
● Вас когда-нибудь раздражало, если после разговора с Каином появляется иконка квеста в углу экрана, и если вы не нажмете на нее, в конечном итоге в самое неподходящее время в бою случится что-то, что вызовет этот лог квеста?
● Вы когда-нибудь слушали описание Каина как сделать стрелы в Хорадрическом кубе [Horadric Cube] и гадали, не шутит ли он, поскольку можете дешево купить любые стрелы?
● Люди пропускают третий акт потому, что Каин начинает что-то болтать про глаз, мозг и сердце, которые вам надо собрать, чтобы чего-то там из них получить?

Если вы ответили «да» на шесть или более вопросов, примите наши поздравления: вы опытный игрок в Diablo II!


Перевод – Arona
Источник – www.diablo.incgamers.com


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2010-02-02 09:22:53
Просмотров: 3189


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта