Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Падение


- Лорд Мефисто, мы здесь, чтобы…
- Кто дал вам право, кто позволил нарушать уединение Трех? – раздался в стенах Святилища Хаоса низкий рокочущий голос Повелителя Ненависти.
Меньшие из Зол попятились было, но Азмодан продолжил прерванную было речь Белайела.
- Текущие события показывают, что то, что предприняли Трое в Войне Греха, может привести Преисподнюю к поражению; мы не можем более сосредотачиваться на мире смертных, если мы… - его речь оборвалась, когда волна гнилостно-омерзительной массой охватила его, заставив замолкнуть, вдавливая его зубы в челюсти и разрывая его демоническую шкуру, исторгая потоки гноя.
- Нас никогда не заботило ваше мнение, и так будет и впредь! – издевательски произнес Господин Разрушения, прервав на миг истечение энергии и освободив Азмодана. Меньшие из Зол попятились вновь, лишь Белайел почти не отступил назад и Азмодан, но лишь потому, что был не в силах сделать и шагу, измученный кратким касанием среднего брата среди Трех – Баала.
- Но вы будете считаться с нами ныне! Мы ваша армия! Без нас вам не выстоять! Без нас вы падете пред атаками Архангелов! – тяжело произнес сквозь потоки гноя, льющиеся изо рта, Азмодан.
- Неужели? – усмехнулся Мефисто. – Последняя атака Небес лишь пополнила наши ряды новыми оружейниками, кующими проклятое оружие во имя Пылающей Преисподней, и новыми проклятыми искаженными душами, что поднимают его по зову Зла. Более того, даже сам Изуал - ныне наш слуга, искаженный и снедаемый Ненавистью, преданный жалкими силами Небес и принявший в себя снедающее саму душу адское пламя! Никому не дозволено оспаривать решение Трех в Преисподней, и здесь будут бессильны даже Небеса!
Господин Боли и Дева Страданий попятились было, но Белайел и собравший силы, чтобы подняться, Азмодан вынудили их не уходить, хотя и тяжело было стоять пред взорами Повелителя Ненависти и Господина Разрушения. Некоторое время все стояли молча. Затем Меньшие из Зол, пугливо поглядывая на Трех, медленно направились к выходу из Святилища Хаоса.
- Что скажешь, мой младший брат? – обратился Мефисто к единственному из Трех, не проронившему ни слова во время выступления Меньших Зол.
- Мы будем делать то, что делали, и поступать так, как поступали, хотя не скрою, что меня обеспокоило поведение Меньших Зол: прийти сюда без нашего повеления с их стороны было неслыханной дерзостью, – произнес тот в ответ.
- Можно подумать, мой дорогой брат, что ты напуган, но поистине не могу представить себе вещи, которая могла бы испугать тебя, – скривился в усмешке Баал.
- Не испуган, конечно, но обеспокоен, брат, – ответил на это младший из Трех братьев.

На Равнинах Отчаяния же, окруженные лишь малыми демонами, кои знали лишь о том, как разрывать в клочья и упиваться муками, при свете пламени, пожирающего терзаемые человеческие души, Меньшие Зла вели свой совет. Точнее совет держали лишь Азмодан и Белайел, так как Дюриэль и Андариэль даже и не помышляли о… попытках неповиновения Трем. Все еще покрытый гниющими ранами, которые остались от хватки Баала, истекая гноем, Азмодан продолжал убеждать Белайела в том, что они могут выступить против Трех, как бы это ни звучало. Хоть они и не были Высшим Злом, они повелевали мириадами демонов, проклятых душ и кошмаров, в то время как Трое отдавали приказы им, Меньшим. Господин Боли и Дева Страданий пошли бы за тем, кто был сильнее, значит, для победы они должны стать сильнее. Как просто, если не думать о том, что им надо было стать сильнее Триады Извечного Зла, Трех Братьев, что властвовали над Ненавистью, Разрушением и… самим Ужасом. Но выступать нужно было немедленно – Триада не потерпит вмешательства в их дела, и если они что-то заподозрили… Да, атака Небес испугала демонов настолько, что они даже смогли помыслить о том, чтобы выступить против Трех. Высокомерные Братья не понимали, что для того, чтобы демоны вступили во власть над Бытием, и чтобы все сущее содрогнулось от пылающей поступи Ада, нужно было повергнуть Небеса, повергнуть безжалостным пылающим натиском, сметая сияющие пределы и повергая Архангелов в безжалостное пламя, заставляя их корчиться от непереносимых мук. Эти сладостные картины посещали не раз мысли Азмодана и Белайела, сперва наполняя их злобной радостью и упоением, но потом заставляя корчиться от ужаса, когда приходили мысли о том, ЧТО надо сделать для этого, и ПРОТИВ КОГО выступить.

- Итак, ты все же решился, Повелитель Лжи, – удовлетворенно произнес Азмодан.
- Пора выступать, Владыка Греха, – усмехнулся Белайел, в котором за его свирепостью никто не мог узреть… ужаса? Но заметить это было невозможно, такова была сущность Повелителя Лжи. И вот на зов, на леденящий призывный вопль демонов откликнулся тысячеголосый рев Преисподней, откликнулись стенания и яростный вой. И пылающее воинство проклятых и проклинаемых двинулось на мрачную и величественную Часовню Хаоса. «Победа близка!» - простенал Белайел, направляя своей волей меньших демонов. Но тут кости, что лежали в пылающей тьме вокруг, поднялись, пылая ненавистью ко всему, даже к самим к себе, к своему господину, и особенно к тем, кто сейчас шел приступом на Часовню Хаоса. Заглядывая в их суть, можно было понять, почему их ненависть была столь всепоглощающа – ведь они, брошенные, оторванные ото всего, отринутые и преданные и во смерти, порабощенные и искаженные души, шли против тех, кто еще жил, пусть они и были демонами, что жили под властью хозяев Преисподней, но никогда, никогда они не испытывали того, что испытали они, что они переживали сейчас, и какое бытие было им уготовано, никогда! Да, души смертных, порабощенные Мефисто в землях смертных, были его слугами, столь же верными, сколь велика была их ненависть к нему – Владыке Ненависти. И эта ненависть ниспровергала многих низших демонов, что вступили в схватку у стен часовни и с ними, и с яростными безумными демонами, что ведали лишь жажду разрушения, и посему повиновались малейшей мысли и прихоти Бала и ничему иному. И тех, и других знали Лорд Греха и Ваятель Лжи, но тут неясные тени замелькали в рядах их сил, заставляя многих проклятых реветь и выть от ужаса, хотя казалось бы, что могло напугать порождения самой Преисподней. Но тут повелители демонов почувствовали, что кроваво-алый туман поглощает их разум, обращая их в пылинки, раздирая по крупицам саму их суть, смакуя каждый миг их медленного угасания и разбирая их, как лекари людей разбирают человеческий скелет, изучая его – методично и неторопливо. И Белайел, и Азмодан ощутили и поняли, КТО вступил в битву – младший из Трех Братьев, Диабло – Повелитель Ужаса. Ничто, ничто в мире, ничто в сущем не сможет противиться страху и ужасу, все подчиняется страху и…

Уже и мысли путались и пропадали, чтобы возникать, лишь заставляя владык демонов корчиться от ужаса вновь. И тут к их страхам стали примешиваться и чужие – ужас букашки перед стопой, обутой в тяжелый солдатский сапог, что походя растаптывала его, оставляя жалкие ошметки на равнодушной земле; ужас людской девки на улицах города, в который ворвались захватчики, и когда, казалось, надежда на спасение еще жива, но гаснет под хохот насильников и мародеров, и плач ребенка, теряющего мать в темной пещере, когда кругом слышен плотоядный рык и шипение неведомых чудовищ, но слабый голос зовет его, но не к спасению, а прося спасти кричавшую… Темная гнетущая власть страха обрушилась на армию демонов, сметая их, и звучали надменные голоса Братьев, смеющиеся над бесполезным бунтом, что окончится лишь пиршеством для Триады Извечного Зла. Но тут Азмодан и Белайел осознали, что избавления нет, но можно лишь попробовать отмахнуться, охватить хлещущими от Мефисто волнами ненависти Преисподнюю, сея разрушение и хаос, и превознемогая страх, напасть на Трех, в страхе от того, что в следующую каплю на клепсидре вечности их охватит куда больший ужас. И вот уже сквозь силы демонов и толпы проклятых, бушующих уже внутри Часовни Хаоса, они узрели фигуры Трех. Ярость Триады была велика, но её подтачивало изумление от того, что силы Преисподней выступили против НИХ, в то время как ярость атакующих была абсолютна и непоколебима, и в ритуальном зале, охватив силу трех печатей, младшие владыки демонов измыслили и поняли, что им надо сделать, дабы действительно победить Братьев. И поток пылающей энергии из открытых печатей охватил сущности Трех, унося их прочь, за пределы Преисподней.

- Куда же отправились Трое? – вопросила Дева Боли, Андариэль.
- Туда, где были сосредоточены их помыслы, – произнес Белайел.
- В мир смертных, в вечное изгнание, – исказилось в злобной усмешке лицо Азмодана.

В заброшенных катакомбах под монастырем Закарума пульсирующий и светящийся кроваво-алым светом камень неожиданно вспыхнул еще ярче, ибо заключенная в нем сущность пробудилась и заглянула на поверхность, на землю, над который царила мирная ночь, тишину которой лишь кое-где нарушала странно знакомая и манящая гитарная мелодия, которой словно подпевал далекий вой волков.

«Я обещаю, эта мелодия станет лишь преддверием ужаса, который обрушиться на эти земли!» - произнес кто-то…

Автор - Эфраим


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2010-01-08 01:01:52
Просмотров: 3074


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта