Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


09. Большие боссы [Big Bosses]


Спрингстин был бы горд

Знаете, чего бы играм серии Diablo действительно бы не хватало, будь они лишены этого? Диабло. Без Диабло Diablo не была бы Diablo. Так ведь? Диабло! Автомобиль века, на чей-нибудь взгляд, я уверен. А может быть, и нет. Пожалуй, хорошо, что это не гоночная игра.

Совсем напротив, это игра, где вы бродите по на удивление хорошо закрытым пространствам, зверски убивая всё, что позволяет убить игра, если только вы не чувствуете, что того или иного субъекта убивать не стоит. В то время как, я уверен, жена и дети монстра предпочли бы, чтобы ему не прокалывали глаз, он на самом деле является всего лишь одним из преграждающих камней на вашем пути к истинной цели: убийству большего количества монстров. В конце концов, вы достигаете заглавного героя, набрасываетесь на него и стучите ему кулаком по морде, пока он копыта не откинет. Может вы и не Чак Лидделл, но вы сами справляетесь с этой работой, я уверен, в своём изысканном стиле.

Правда, Диабло уже не самый большой и противный из всех, к кому вы пристаёте, не так ли? Иногда его убийство даже не приводит к завершению игры. В действительности есть множество боссов на протяжении обоих игр Diablo, и в каждом есть своя изюминка, которая является причиной того, что у вас возникает желание подарить им розу, чтобы они остались с вами вплоть до следующего шоу.

Эсбери Парк приветствует вас

В первой Diablo есть только один босс – сам Диабло. Ну, на самом деле это не совсем правда, потому что в некоторых одиночных играх вы ещё встречаете Короля Скелетов [Skeleton King], так что в итоге это 1 или 2 босса. Кроме того, дополнение даёт вам На-Крула [Na-Krul], нелепого жука/скорпиона/человека… нечто. Так что, в общем-то, имеется где-то от 1 до 3 боссов в зависимости от игры, если только вы не посчитали этого болвана Лазаруса [Lazarus], с которым это уже 2-4… Вы следите за ходом моей мысли?

Во-первых, Король Скелетов. Он – этакая важная шишка, и потому имеет свой собственный уровень, за пределами уровня 3; да что говорить, из него всё время выпадает одна и та же шляпа. Хотя его костям не помешало бы иметь чуть больше мяса: парень слишком тонок, чтобы быть здоровым; у него, можно сказать, рёбра торчат. Насколько мне известно, он является единственным монстром в игре, который может поднимать других монстров, и это придаёт ему крутизны. С такой мизерной набивкой он просто обязан быть холодным.

Мясник [Butcher] боссом не является. Я сказал.

На-Крул скорее включён в игру для придания ей комичного оттенка; он просто есть, и нет никаких других причин для его существования. Они даже добавили альтернативную речь для него в качестве пасхалки. И всё, что он может, так это только попытаться поразить вам своим жалом, а ещё его нельзя достать заклинаниями. В дополнение к этому вы можете убедить его покинуть его маленькую комнатку, прочитав ему подходящие истории на ночь в правильном порядке, после чего он становится совсем сонным, теряет очки здоровья и все сопротивления. Похоже, что ему совсем не хочется покидать свою спальню, тем более у него есть отличный спальный мешок, и он просто хочет прибить будильник сквозь дремоту.

Предлагаю пропустить Лазаруса (кста, в D2 у него есть свой собственный посох) и перейти сразу к Диабло. Пока-Ещё-Не-Цыплячье-Бедро-Диабло напоминает в первой игре неудачный эксперимент по скрещиванию дикобраза с бараном и быком. Он кастует Армагеддон [Armageddon] и имеет смехотворное количество здоровья, а ещё он блюёт пупком, когда вы с ним кончаете. Как и все боссовые монстры, на самом деле он довольно слаб, того же Служителя [Acolyte], снабжённого телепортом и более крепкими челюстями, убивать и то труднее.

Из реки ли в Небраске оно восстаёт?

Diablo II состоит из 4 актов (LoD из 5), и содержит по одному боссу на акт: Андариэль [Andariel], [Дуриэль [Duriel], Мефисто [Mephisto], Диабло [Diablo] и Баал [Baal]. Я мог бы сейчас впасть в истерику по поводу того, что Диабло не является финальным боссом в своей собственной игре и как тяжело ему приходится с ногами цыплёнка-переростка, но я уверен, что всё это уже достаточно освещено остальными, и не хочу ступать по их коготкам. Есть ещё небольшие боссы, но если бы я стал писать про каждого из них, эта статья никогда бы не закончилась, так что я остановлюсь на основных пяти.

Андариэль просто никак не закончит печь свой пирог. Всё, что она хочет, - это закончить готовить, и она использует горящих Мошенниц [Rogues] в качестве топлива для своего очага, а потом появляется ваш убогий авантюрист, и ей приходится распылять яд над ним вместо пирога. Мошенницы теперь никогда не обретут покоя! Если серьёзно, то она выглядит очень сердитой.

Дуриэль – это, очевидно, какое-то насеко… нечто. Его панцирь настолько холоден, что замораживает всё вокруг, но при этом он очень быстрый. Он ощущает бессильную ярость, потому что никак не может вырыть путь наверх, потому что никто не знает, как туда подняться. А чем ещё можно объяснить его желание замедлять тех, кто его атакует, избивая их быстрее, чем они смогут отреагировать? Этот чувак убьёт вас по крайней мере единожды.

Мефисто – ещё один босс женского пола. По крайней мере, она потрудилась надеть платье перед тем, как закидывать вас заклинаниями, хотя то, как она парит над своим логовом, довольно-таки раздражает. У неё должна иметься фантастическая коллекция ювелирных изделий, поскольку она убивала за них многих. Похоже, она питает странную привязанность к нагрудным пластинам, но я уверен, что это никого не может интересовать.

Диабло: Цыплячьи Ноги собственной персоной. И по каким-то причинам он при этом бегает на всех четырёх, словно собачка с шипами, торчащими из её спины. Его Красная молния [Lightning Hose of Doom] является, пожалуй, его сильнейшим оружием, за которым следует с небольшим отставанием его вселяющее ужас дыхание, воспламеняющее всё вокруг. Ещё он является фэном поэзии вогонов, и когда вам доведётся попасть в костяную капсулу, он сможет прочитать вам отрывки. В конце концов, он действительно довольно-таки неприятен.

Вот мы и добрались до Баала, о котором на самом деле вся эта игра. Баал представляет такую угрозу, что даже не появился в первой версии игры, дабы быть приобретённым в отдельном порядке. Прежде чем сразиться с Баалом, вам сначала необходимо пройти через его миньонов, его личных вестников рока, если хотите. По мере порубания оных ваc будут приветствовать всё более и более гротескные монстры из темнейших уголков империи, вплоть до, козёл его нюхал, самого короля Ксеркса - Баала! Хотя Ксеркс не клонирует сам себя и не швыряет в людей треугольники холода, и не создаёт кругов огня.

Десять лет – а дальше-то что?

Хотя это, несомненно, должно расцениваться как список промахов, стоит отметить, что в Blizzard работают правильные люди, способные использовать игровой движок для создания со временем всё более и более сложных боссовых монстров. В оригинальной игре Диабло немногим отличается от других прославленных монстров, а во второй части у него есть целый набор новых и интересных способностей, включая два заклинания, которые не встречаются больше нигде в игре. Бонусный босс На-Крул, являющийся в основе своей просто большим ходячим жуком без каких-либо особенностей, заменён Баалом, с которым действительно интересно иметь дело, если не принимать во внимание его ужасную анимацию. Плюс его «трон злого гения».

Простая истина заключается в том, что в любой игре такого типа боссовые монстры жизнеспособны, если они прогрессируют и подтверждают старый афоризм, что сотня парней, одетых в чёрное, ничто по сравнению с одним парнем, одетым в белое. Если в Diablo III парень будет одет во все цвета радуги, я настоятельно рекомендую держаться от него подальше.


Перевод - D@mmy
Источник -www.diablo.incgamers.com


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-12-14 21:50:54
Просмотров: 4608


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта