Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Сообщества. Клан Занн Эзу [Zann Esu]


Волшебница Занн Эзу

Санктуария [Sanctuary] (мир, в котором, как вы помните, происходит действие игры) буквально пропитана магией. Впрочем, когда за каждым углом может прятаться демон, а архангелы периодически подбрасывают людям какие-то задания, к магии и самому факту ее существования начинаешь быстро привыкать. Колдунов в Санктуарии довольно много, и все они разные: одни занимаются некромантией, другие посвящают себя магии стихий. И вполне логично, что в среде магов существует несколько кланов, каждый из которых бережно хранит свои традиции и секреты. Героями, а, вернее, героинями этой статьи сегодня становятся ведьмы клана Занн Эзу, которых еще называют волшебницами.

Родина магического феминизма
Как и в случае с Визджерей, корни Занн Эзу находятся далеко на востоке. На побережье Двух Морей [Twin Seas] начинаются изумрудные джунгли Кеджистана [Kehjistan], огромного региона, чья история весьма запутана. В Кеджистане расположено множество городов, в том числе и крупных, подобных Калдее [Caldeum], Уреху [Ureh] и Курасту [Kurast], которые являются культурными и торговыми центрами региона. Давным-давно, несколько тысячелетий назад местные племена охотников-собирателей наткнулись на эти плодородные тропические леса, где во множестве обитала дичь и росли самые разнообразные плоды. Однако было там и кое-что еще: земли Кеджистана изобиловали источниками магии и таинственной энергии. В конечном счете, местные обитатели научились ощущать и распознавать эти силы, собираясь в группы и заселяя эти особенные регионы. Наряду с древнейшими и могущественнейшими кланами в джунглях Кеджистана начинается история и Занн Эзу, о которых, впрочем, известно намного меньше, чем об их соратниках в красных одеяниях. Начавшись в Кеджистане, история впоследствии забросила некоторых волшебниц в блистательную Калдею, где они представляют свой клан.

Ведьминская тропа
Хотя история Занн Эзу окутана тайнами, а о своей жизни эти могущественные женщины рассказывают немного, кое-что удалось выяснить. Давным-давно четырнадцать наиболее могущественных кавенов (сообществ из тринадцати ведьм) Эзу собрались вместе, впервые со времени своего появления. Никому не известны причины, собравшие заклинательниц вместе, однако именно этот момент считается временем основания нового клана – Занн Эзу. После своего шабаша ведьмы покинули свои прежние дома, растворившись где-то в Восточных джунглях. Где находится резиденция клана, никому не известно, и этот секрет тщательно оберегается. Ведьмы-волшебницы сами выходят в мир, особенно в последние годы, когда им требуется приток свежей крови. По традиции один раз в семь лет волшебницы покидают свое укрытие в Кеджистане и отправляются в дорогу, путешествуя по всей Санктуарии. Ведьмы ищут семьи, в которых подрастают семилетние дочери. Всегда приветливые и вежливые, эти колдуньи беседуют с девочками, а затем покидают их с тем, чтобы через какое-то время вернуться и предложить некоторым из них вступить в их клан. Семьям избранных дочерей впоследствии многие годы сопутствует удача.

Воспитанницам клана с первых же дней прививается стремление к чистой и совершенной магии. В то время как другие кланы с удовольствием экспериментируют с некромантией или магией демонов, Занн Эзу находят вульгарной любую магию, кроме элементальной. Среди всех прочих магических дисциплин именно эта считается у волшебниц наиболее могущественной. Шутка ли – подчинить своей воле огонь или молнию? Долгие годы обучения позволяют искушенным колдуньям придавать своей стихийной магии абсолютно любую форму. Именно поэтому ведьмы клана убеждены в том, что именно элементальная магия в силу ее простоты, чистоты и самодостаточности в результате будет главенствовать над любой другой.

В то время как другие кланы, как те же Визджерей, проповедовали жесткую дисциплину, отношение к воспитанницам в Занн Эзу было куда мягче. В какой-то степени это портило им жизнь, потому что сладить с редкими своенравными колдуньями их методами не получалось, и поэтому волшебницы были вынуждены таких воспитанниц передавать в другие ордена, где дисциплина была жестче, в надежде, что там из них воспитают стоящих колдунов.

Хотя Занн Эзу и не отличились написанием мануалов и составлением каталогов на манер Визджерей, они придумали множество заклинаний стихийной магии. В основе их учения лежит специализация в одной из трех элементальных школ: они могут освоить магию Огня, Холода или Молнии. Любая из этих магий дает овладевшей ею волшебнице огромную силу и власть над врагами. Впрочем, некоторые, особо талантливые Занн Эзу не останавливаются на покорении одной стихии, изучая заклинания нескольких сфер. В клане есть очень могущественные оракулы, которые заранее предсказали события Тристрама, поэтому клан находится в постоянной подготовке к грядущим сражениям.

Тихие будни Занн Эзу
Уединенная жизнь волшебниц и их скрытность во многом пошли клану на пользу. В то время как на востоке бушевали огни Клановых Войн Магов, в которых схлестнулись силы наиболее древних и амбициозных орденов, Занн Эзу оставались в стороне, совершенствуя свое колдовское мастерство. Они вели слишком уединенный образ жизни, чтобы проблемы власти и честолюбия могли их сколько-нибудь волновать. Именно по этой причине не известны случаи вмешательства волшебниц Занн Эзу в противостояния других кланов. Даже их представительство в Калдее было скорее формальным жестом, нежели попыткой завоевать позиции в совете магов Ишари [Yshari]. Оставаясь в тени, они, тем не менее, ничуть от этого не потеряли: их клан оставался таким же сильным, как и прежде, а стремление к чистоте и совершенству не позволило волшебницам повторить трагедию Визджерей. Неприятие демонической магии и здесь сыграло ведьмам на руку, и когда среди красных туринашей начался раскол, Занн Эзу оставались все тем же цельным сплоченным сообществом, каким и были с самого момента основания.

Вместо заключения
Клан Занн Эзу – прекрасная иллюстрация старой поговорки: тише едешь – дальше будешь. Ни разу не встряв в кровопролитные противостояния коллег по цеху, отгородившись от мира и отказавшись ото всей магии, кроме элементальной, клан добился внушительного успеха на поприще противостояния Триаде. Оставив интриги, власть и честолюбие остальным, волшебницы с головой погрузились в дела клана, готовясь к событиям, озвученным в их пророчествах. А такая сосредоточенность неизменно приносит свои плоды. Вероятно, Занн Эзу – не самый известный клан, но уж точно один из самых могущественных. А когда на кону судьба Санктуарии, здесь уже как-то не до амбиций. Что волшебницы, конечно же, отлично усвоили, одолевая демонов на своем пути.

Автор - Kitty Venom

P.S. В оформлении статьи использована картина Бориса Вальехо "Dragon Sleeps".


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-08-12 22:55:50
Просмотров: 4420


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта