Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


07. Куча новых впечатлений [A Whole New Experience]


В паре последних статей я немного коснулся геймплея, примерно как молоток немного касается гвоздя, вбивая его в трехдюймовую доску, так что, я думаю, пора сфокусироваться на впечатлениях от игры в онлайне. Очень удобно, что Blizzard включили в документацию к игре что-то вроде этих строк:

«Впечатления от онлайн-игры могут отличаться от одиночной, и вы определенно слишком разумны для того, чтобы толкаться среди толп идиотов в том или ином смысле, поэтому приготовьтесь к тому, что Карлос Менсиа квалифицирует как "веселье"».

Простая истина заключается в том, что онлайн-игра похожа на одиночную в той же степени, в какой ярко-зеленый неон похож на небо: я уверен, чисто теоретически возможно, что они где-то встретятся, но для этого должно произойти что-то очень странное. Сказать, что сингл в Diablo отличается от мультиплеера, - это все равно, что сказать, что яблоки по вкусу отличаются от пенопласта, вымоченного в слезах финансовых воротил (что само по себе деликатес).

Что меня действительно интересует, так это особенности отличия сингла от мультиплеера в первой и второй частях игры. Если в Diablo онлайн геймплей был как оружие для суперзлодея, с помощью которого он мечтал уничтожить мир, в Diablo II геймплей как бы говорит этому злодею, что он не получит мороженое, пока не пойдет и не найдет то оружие и не принесет его вам.

Мне так одиноко
Перед тем, как мы оценим впечатления от онлайн-игры, сначала нужно определиться с преимуществами и подводными камнями сингла. Обе части страдают от болезни, которую я называю «быть игрой Diablo». Я имею в виду, что в обеих играх можно убивать людей, получить кучу интересного оружия для этого, но из-за того, что вы можете играть только одним персонажем и не можете передавать вещи между героями без сторонних программ, никакого значения не имеет, скажем, тот факт, что вы нашли Windforce своим Варваром с алебардой. Он скорее его съест, чем будет из него стрелять. Аддон Hellfire для первой части давал вам в распоряжение Краеугольный камень мира [Cornerstone of the World] (если вкратце, то этот Краеугольный камень представляет из себя комнату, в которую можно зайти любым героем и через нее передавать предметы в сингле, - прим. Kitty Venom), но пока вы разберетесь и будете осуществлять трансферт вещей через него, пройдет куча времени, так что проехали.

Первая Diablo была загружена квестами в одиночном режиме, и существовал механизм, позволяющий быть уверенным: в двух играх подряд вы не будете проходить тот же набор квестов. Обычно квесты выбираются случайно из списка, и некоторые из них более раздражающие, чем остальные, например поиски того чертового мухомора. Главным образом вы проводите время, чопорно разгуливая по городу в поисках людей, которые бы скрасили ваше одиночество своим жалким существованием, убивая созданий, которые в большинстве случаев меньше вас, до тех пор, пока еще что-то на вас не запачкано кровью, к радости вашей прачки.

В Diablo II присутствует странная сюжетная линия, где вы преследуете себя-из-первой-части на протяжении четырех Актов, выслушивая в это время о своих подвигах от старого сумасшедшего, у которого даже не осталось лицевых мускулов, чтобы говорить об этих подвигах. Также ко второй части ваш персонаж мог сменить пол. В любом случае, на протяжении игры вас ждут каждый раз одни и те же квесты, и в целом ваше передвижение по игре гораздо более интенсивное, не в последнюю очередь благодаря возможности бегать. Если в Diablo ваш персонаж должен был достигнуть определенного уровня, прежде чем получить доступ на следующий уровень сложности, в Diablo II вам просто надо пройти предыдущую сложность, а если вы жаждете еще трудностей, у вас есть отличная команда /players x, имитатор пребывания в большой игре.

Встречаюсь с новыми людьми...
Мультиплеер в Diablo давал наглядный урок, почему немудро позволять мультиплеерной информации храниться на компьютерах игроков. Люди создавали свои собственные мощные вещи, давали их в руки своим персонажам и проводили время в поисках новых необычных способах убийства друг друга, подчиняясь правилам игры настолько мало, насколько это возможно. Результатом являлась хаотичная ситуация, которую можно описать только словом «рой».

Вскоре после выхода игры друг показал мне своего мультиплеерного персонажа, чьи вещи были 100% хакнуты и давали ему около 40 000 защиты, 100 000% уровня атаки и так далее (да, это очень прикольно – убивать монстров и не совсем монстров одним только фактом своего присутствия на уровне, да. Почему бы не сделать одно-единственное колечко, которое бы убивало всех после захода игрока в локацию? - прим. Kitty Venom). Все вещи назывались «(что-нибудь) Айса». Он научил меня, как убивать людей с помощью читов в мультиплеере Diablo.

Короче говоря, мультиплеер в Diablo - это когда вы заходите в игру, где никого не знаете, и какие-то странные типы пытаются вас убить способом, о существовании которого вы даже не подозревали. Весь интерес для вас - это когда уже после случившегося вы осознаете, насколько тот человек все-таки неудачник, что делает такие вещи.

... и убиваю их...
Мультиплеерная игра в Diablo II, напротив, происходит прямо на серверах battle.net, и я ручаюсь, там нет хакнутых вещей, или каких-то способов считерить в принципе, и нет никаких раздражающих ботов (какие читы? Какой дюп? Может, еще хаки припомните, а? - прим. Kitty Venom).

... О’кей, в таком ключе можно мечтать и о Diablo III, но вопрос в том, насколько мультиплеер второй части лучше первой. Единственным распространенным читом, который внушает опасения, остается мапхак (взлом карты, когда на ней сразу появляется раскладка уровня, - прим. Kitty Venom), и в Blizzard взяли за привычку массово банить аккаунты и ключи, чтобы напоминать игрокам: пользование мапхаком рассматривается как чит.

Вместо того, чтобы проводить время за нарушением правил и убийством других игроков, в Diablo II люди бегают без конца в одни и те же места, убивают одних и тех же монстров снова и снова, в надежде, что один из них наконец выкинет именно ту вещь, которая так нужна. Должен заметить, мне жаль Пиндлскина [Pindleskin], но затем я подумал о том, что его имя означает, и понял, что он это заслужил.

Вскоре после того, как вышла Diablo II, я играл в сингл, и как-то мой сосед по комнате спросил, почему я прохожу третий Акт. Затем он посмотрел пристальнее и понял: "А, ты играешь в другую игру, ты играешь в Дьяблу. А я играю в «Бегай туда-и-обратно до тех пор, пока не найдешь нужную вещь»".

Есть даже игроки, зарабатывающие деньги поиском вещей в Diablo II и продажей их онлайн людям, которым неохота проводить бесконечные часы за тем, что некоторые называют «демонстрацией безумия» (повторять одни и те же действия в ожидании другого результата). Если мультиплеер Diablo напоминал гигантское кладбище, то вторая часть есть ни что иное, как гигантское олицетворение воображаемой экономической системы, которую некоторые люди воспринимают слишком серьезно.

... и все мы будем друзьями!
Конечно, против недостатков обеих частей есть одно средство: играйте со знакомыми людьми, только со знакомыми людьми. Собирайтесь группами, назначайте время игры и проходите ее совместно. Не то что бы здесь нет порядочных игроков, нет; я забросил свой аккаунт годы назад, а много месяцев спустя начал играть снова. Я заходил в случайные игры к случайным людям, и после игры с ними в течение какого-то времени, после шуток и общения я заметил, что растерял все свои навыки и шмотки за время бездействия, и некоторые из сопартийцев давали мне вещи, которые я лишь видел на картинках, просто потому что я классный парень (чистая правда, такое тоже бывает. Как-нибудь я расскажу вам историю о том, как мы с Галаданом играли на Плейграунде и что из этого вышло, - прим. Kitty Venom). Я хотел бы поблагодарить их поименно, но не хочу, чтобы их потом донимали попрошайки в игре, так что просто скажу: «Спасибо вам, вы знаете, о ком я».

Суть всего здесь написанного состоит в том, что впечатления от онлайн-игры сильно отличаются от сингла, но эта разница не обязательно в худшую сторону. Вы всегда можете найти кого-то в Diablo II, кто просто хочет весело провести время, и если вы здесь по той же причине, значит, вы нашли друг друга. Проблема возникает, если вам свезло наткнуться на отбросы и посчитать, что они представляют собой все сообщество игры, хотя правда в том, что большую часть сообщества представляют собой роботы и зомби, от которых вам стоит прятаться и беречь свой мозг. Но все-таки вы можете найти надежных партнеров по игре, а если нет желания искать, то просто играйте с друзьями, людьми, которым доверяете. А теперь закройте глаза и чуть наклонитесь, я попаду в вас дротиком.

Перевод - Galadan
Источник - www.diii.net


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-06-10 11:39:10
Просмотров: 3489


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта