Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Ярость мертвецов


Солнце порой бывает невыносимо. Жара Каньона магов могла сравниться лишь с пламенем Преисподней, куда и ведёт эта дорога. Пусть для большинства путников подобная «прогулка» - испытание веры и собственных способностей; для двухсот фунтов ярости, закованной в стальную оболочку, чья жизнь и воспитание проходили среди снегов и холода, подобные путешествия казались злой шуткой.

Ветер в этих местах был редким гостем. Лишь сотни голодных глаз среди безмолвных глыб, ждущих, пока кто-то не отстанет или вовсе не упадёт от бессилия.

Местные хищники не привередливы, их рацион состоит из всего, что содержит хоть каплю органической жидкости. Движение потенциальной жертвы словно лезвием царапает их терпение. Солнце за сотни лет выжгло их чувство страха до самых костей, оставив лишь жажду крови и неистовый характер.

Сердце было едва слышно среди затяжного дыхания, уже казалось, что невидимое пламя спалило путников. Светило заполонило всё небо и слилось с бесцветным песком, оставив несчастных наедине с тяжёлым дыханием и силой воли.

Вдруг земля стала становиться твёрже, слегка прохладней. Сквозь плотный плащ, который едва закрывал от палящих лучей солнца, глазам заметно стало легче видеть. Опустив взор чуть ниже, можно было разглядеть каменные плиты, которые почти скрыло под песками времени. Ассассин первая сняла капюшон, так бережно напоминавший ей любимую темноту. Остальные не замедлили сделать то же. Над путниками возвышалась огромная скала, которая тянулась с севера на юг и уходила в палящее облако света. Столь высокий хребет, с почти прямым наклоном, покрытый трещинами и песком, скрывал солнце, которое ещё не дошло до полуденной фазы. В узком проходе находились ворота из цельного камня. По бокам входа гордо и безмолвно стояли невозмутимые стражи усыпальницы. Время и ветер дали о себе знать: обветрившиеся от основания до капителей, некогда прекрасные олицетворения местных богов нынче похожи на валуны. Над тяжёлой перегородкой, отделяющей проход от скалы, виднелся символ в виде перекрестия.

Каждый из путников узнал этот знак. Прошло лишь мгновенье – и группа героев обнажила оружие.
- Дальше пойдём налегке. Тёмный странник и так опережает нас на шаг, куда бы мы ни пошли, - рявкнул паладин, тут же принявшись за молитвы.
- Лично я с радостью, - с циничной ухмылкой вставил некромант. - Ещё немного - и местная мертвечина сама по себе смешается с песком.

Остальные, храня молчание и память о свежем, хотя и душном, воздухе, двинулись навстречу судьбе и мраку склепа Тал Раши. Никто не обернулся назад, когда свет выхода исчез за первым поворотом.

Минуло около ста шагов; путники, стараясь не думать ни о чём, в кромешной тьме пробирались к гробнице, пока во мраке амазонка не услышала тихое бормотание. Будто кто-то просто перебирает буквы в быстром темпе, пытаясь найти в этом смысл. Ассассин за её спиной тоже почувствовала присутствие нечисти. Мерзкое зловоние, которое сквозняком тянуло из глубин гробницы, сбивало с ног. Бормотание перешло в глухой шепот, который в свою очередь начал резко усиливаться. Все сбавили ход, когда голос почти что над самым ухом говорил на непонятном языке. Несмотря на это, смысл заклятий герои уловили. Он угнетал их.

Судя по тому, что тусклый свет факела начал просто теряться среди темноты, за очередным проходом оказался большой зал. Все остановились. Шепот явно исходил из глубины зала. Вдруг шальной огонёк или неописуемое желание познания выкрали из темноты что-то живое. В десяти шагах нечто, ростом вдвое выше варвара, омерзительно передёргивалось в такт голосу.

- Проклятие мумий! - резкий крик паладина, словно грохот камнепада, прорезал внимающее шепоту сознание героев. - Не поддавайтесь козням местных демонов!

Тотчас помещение стало переливаться золотыми и бурыми оттенками. Далее стало видно всё вокруг. Группа героев была окружена десятками омерзительных мертвецов, замотанных в гнилые папирусовые ленты. Кожа смешалась с обвисшей тканью мумий, выражение лиц у них было такое же, как тысячи лет назад: погребённые заживо рабы своих владык готовы были растерзать незваных гостей. Стоявший в центре зала гигант с головой ящерицы и гигантским когтем вместо правой руки сдерживал неистовую злобу рабов своим голосом. Шепот затих, и на приготовившихся героев набросились стаи мумий.

Огненная сфера волшебницы загорелась ярким пламенем и в тот же миг опалила гнев усопших. Следующая волна была скошена тяжёлыми щитами паладина и варвара. Варвар одной рукой отбрасывал тряпочных мумий, загораживающих ему проход к жрецу. Сменяясь с паладином, они словно прорубались через лес, пытаясь выйти ближе к трону. Другие герои, оставшись в окружении кучи безмолвных мертвецов, вовсю давали отпор хранителям гробниц. Друид с отточенным мастерством разрезал подходивших слишком близко мумий, полагаясь на зоркость амазонки, которая пронзала меткими выстрелами сразу несколько предварительно проклятых некромантом усопших.

Нежить напирала всё новыми и новыми волнами. Варвар и паладин уже скрылись среди куч мёртвой плоти. Лишь грозный рёв и сопутствующие ему стойкие молитвы давали надежду отрезанным от них друзьям. Некромант уже не чувствовал собственных пальцев, испуская магию на волны нежити. Последнюю силу волшебница излила на грозное заклинание ледяной звезды, тотчас заморозив врагов и дав мгновение для передышки.

Варвар, грозно крича и распугивая песочных мумий, словно лавина понёсся сквозь толпу мертвецов к своей цели, почти добравшись до жреца: его было просто не видно за огромной кучей разорванной и раздавленной нежити. Тотчас, воспользовавшись столь резкой агрессией напарника, паладин влетел на тронное возвышение и занёс меч над чародеем. Огромный коготь удержал святую ярость лишь на мгновение, но этого было достаточно для того, чтобы выпустить облако ядовитого пара в лицо паладину. Кашляя и задыхаясь, воин света отпрянул назад. На беду жреца, из-за спины паладина вылетела ассассин, резким ударом ноги оглушив монстра. Упав на большое золотое основание, находящееся за гобеленом позади трона, беззащитная мумия получила смертельный удар в прогнившее сердце ручным клинком убийцы. В тот же миг окружавшие героев полчища мёртвых узников произвола рассыпались в прах, смешавшись с песком и пылью тысячелетий.

В зале склепа Тал Раши наступила тишина. Лишь через некоторое время стали отчётливо доноситься тяжёлое дыхание и глубокие вздохи.

- Скрежет камней мне в уши! Костлявые тряпки! – из-под шевелящейся груды трупов и праха выбирался северный варвар. - Если бы я знал, что от них так смердит, ни за что бы не пошёл напролом! - его взгляд остановился на останках великой мумии. – Дошептался, шут гороховый.

Друид принялся размешивать зелье против отравления для паладина, амазонка не спеша собирала стрелы. Один лишь некромант с потерянным взглядом стоял по колено в прахе и ткани. Простояв так с минуту, он выразительно одарил местных проклятиями, пнул костлявую мумию и угрюмо поплёлся на ступени трона.

- Ни одной черепушки! - с озадаченным видом он обратился к растерянному варвару. - Ты только представь!.. И это место ещё называется склепом…
Чародей ещё долго сидел на ступенях, равнодушно посматривая, как половина отряда снуёт от сундуков к кувшинам, перебирая местные сокровища.

Под прахом великой мумии стоял постамент, приспособленный для водружения великого посоха, усердно собранного героями. Ассассин, окинув алтарь взглядом, уступила место волшебнице, держащей посох Хорадрима.

Одно мгновение - и зал озарило всеми цветами радуги. Солнечный свет вырвался из посоха, который на бешеной скорости начал вертеться над постаментом, как только волшебница его отпустила. Радужные молнии пронзали всё помещение, и узоры на стенах ожили на миг. Всё вокруг зацвело яркими красками, и в момент ошеломляющей вспышки раздался грохот камней. Секундой позже все помещение окутало облако пыли и песка. Как только оно улеглось, героям предстала зияющая дыра в усыпальницу великого Тал Раши...

Автор - Drenek


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-04-22 00:09:31
Просмотров: 3499


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта