Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


04. Завтрак гурманов


Демоны – это не только ценный мех...

Минуло несколько дней с того момента, как крошечный отряд убийцы и друида покинул задыхающийся в песках Лут-Гхолейн и его высокие стены. Миновав барханы Каменистой пустоши, Джос’лин и Аджеронар добрались до Сухих холмов лишь к ночи, и потому было принято решение заночевать там до утра и засветло отправиться в путь. Под покровом тьмы при свете ярких звезд и непривычно большой пустынной луны убийца и друид разбили маленький лагерь, чтобы дождаться утра, и Аджеронар, который в городе за день успел отоспаться, вызвался нести караул. Джос’лин же, вымотанная прогулкой по пустыне и бессонными ночами во время перехода каравана, завернулась в походный плащ и тут же провалилась в глубокий сон.

Утро выдалось на редкость свежее для Араноха, и пустынный резкий ветер принес неожиданную прохладу, непривычную для этих мест. Убийца нехотя выбралась из-под плаща и выпрямилась, разминая затекшее тело и позевывая. Рядышком закопошился Аджеронар, увидевший, что его спутница проснулась.
- Терпеть не могу подобные ночевки, - пробормотал друид, отряхиваясь и озираясь. Солнце болталось около горизонта и явно не спешило подниматься на небо. Пески вокруг были пустынны, и для пробуждения трудно было придумать более подходящую обстановку.
- Придется привыкнуть, - пожала плечами убийца, колдуя над своей амуницией. – Неизвестно, куда ушел Темный Скиталец, насколько сильно мы от него отстали, и где вообще находится эта богами забытая гробница, - Джос’лин закрепила на броне два талисмана и, сощурив серые глаза, окинула взглядом пустыню. – Собирайся, до Далеких оазисов не меньше дня пути...
- А поесть? – покосился на спутницу друид, развязывая заплечный мешок. Убийца усмехнулась:
- Я уже не могу смотреть на вяленое мясо и хлебцы путешественников. Хвала богам, у меня еще не кончились травяные настои...
- Я предлагал взять в таверне у Атмы другой снеди, - ехидно сощурился друид, откусив солидный кусок вяленого мяса и закашлявшись.
- Только вот в пустыне от нее не останется и следа: здесь слишком жарко, и другая еда здесь быстро испортится, - покачала головой Джос’лин, делая глоток зеленоватой жидкости из своей фляжки. Друид мрачно кивнул и продолжил свою нехитрую трапезу...

... До Далекого оазиса путники добрались лишь к вечеру. Измотанные долгим переходом, перепачканные грязью, кровью и песком, они вдвойне обрадовались, увидев издалека темнеющие силуэты пальм и почувствовав прохладу воды. Ноги сами вывели уставших странников к оазису, где они наконец-то смогли перевести дух и вдоволь напиться прохладной воды.
- Кажется, я уже начинаю жалеть, что ввязалась в это, - Джос’лин с наслаждением стирала со лба запекшуюся кровь невовремя подвернувшегося попрыгунчика. – Охотиться здесь совершенно невозможно!
- По-твоему, в лесах Сестер было лучше? – покосился на нее друид, пытаясь отмыть с рук грязь и налипший песок. – Все так же: мерзко, опасно и грязно...
- Но хотя бы не жарко, - парировала убийца, приглаживая волосы, стоящие торчком. – Клянусь, здесь все сводит с ума: жара, этот песок, который я уже третий день вытряхиваю из вещей... эта мошкара... Аджи, я была в Курасте, но даже там москиты не так выводят из себя, как здесь... – убийца вытерла лицо и руки и принялась разбирать вещи.
- Что выводит из себя меня – так это отсутствие нормальной еды, - проговорил друид. – У меня такое чувство, что я всю жизнь питаюсь хлебцами путешественников и вяленым мясом...
- А у меня чувство, что по мне бегал целый табун песчаных червей, - хмыкнула убийца, пряча в ножны оружие и осматриваясь.
- Ладно, чего уж там, - вздохнул друид, устраиваясь на ночлег. – Все равно это лишь причитание, которое ничего не изменит.
- Как знать, - покосилась на спутника Джос’лин. – Как знать...
- Да ладно... – проворчал из-под плаща Аджеронар. – Бьюсь об заклад, я нормальной еды еще с месяц не увижу... – и, тяжко вздохнув, друид прикрыл глаза. Через несколько минут он уже спал, и убийца, чей черед был караулить ночлег, лишь покачала головой, едва заметно улыбаясь...

Утром друида разбудили совершенно непривычные запахи. От них рот быстро наполнился слюной, а желудок, истосковавшийся по горячей пище, немедленно отозвался требовательным урчанием. Аджеронар разлепил глаза и принюхался. Пахло жареной птицей, острыми травами, свежей зеленью, и друид от неожиданности сразу проснулся.
Джос’лин сидела чуть поодаль и резала на кусочки запеченную птицу, от вида которой у друида сразу же поднялось настроение. Покрытое румяной корочкой мясо было самым приятным зрелищем, какое он видел, оказавшись в Аранохе.
- Завтрак готов, - весело возвестила Джос’лин, протягивая друиду его порцию. Тот не заставил себя ждать и тут же захрустел жареной птицей.
- Ну, ты даешь! – восхищенно протянул он, когда от блюда остались лишь косточки. – Откуда здесь такое чудо? Я подумал сначала, что перегрелся и это мираж... Или ты воспользовалась городским порталом и сбегала к Атме, пока я спал?
- Вовсе нет, - пожала плечами убийца. – Мне пришло в голову, что обойтись подручными средствами куда проще, - она кивнула в сторону, и друид громко расхохотался.

На ровно сложенных плоских камнях стояли две ловушки. Они мерно поливали огнем насаженного на катар пустынного стервятника, собрат которого уже был благополучно съеден, а своей очереди рядом дожидался попрыгунчик. Или не попрыгунчик: он был порезан кубиками и нанизан на другой катар, и определить, кем он был при жизни, было сложновато. Убийца философски потыкала стервятника тонкой острой палочкой и покосилась на друида.
- Ну, и как тебе?
- Для нежити – пожалуй, что даже слишком сочный, - развеселился Аджеронар и с интересом покосился на другой катар. – А это кто?
- Бегал тут один... тебе понравится, - хмыкнула убийца, выставляя рядом еще одну ловушку и покручивая катар со стервятником. – Во всяком случае, я на это надеюсь...
- Кажется, проблема с едой решена, - сыто протянул друид, которого перестала волновать даже одуряющая жара.
- Угу, - кивнула убийца, хитро улыбаясь. – В конце концов, здесь достаточно мошек, червей и мумий, чтобы не умереть с голоду...

И расхохотавшись, спутники продолжили трапезу.

Автор - Kitty Venom

P.S. В оформлении статьи использована картина Луиса Ройо "The Deadly Sword".


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-04-21 23:40:41
Просмотров: 3803


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта