Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


03. Прогноз погоды


Пустыни Араноха

В последний весенний месяц и без того жаркое солнце Араноха стало совсем беспощадным, выжигая на своем пути все. Каждый день наемники Гриза выходили из города в пустыню, чтобы помочь добраться до ворот торговым караванам, и каждый день среди песков они находили останки жертв убийственного солнца. Никто не знал, с чем была связана эта страшная, нечеловеческая противоестественная жара, и даже прохладный воздух, приходивший с моря, не мог остудить раскалявшиеся за день улицы Лут-Гхолейна.

От этой нереальной жары обитатели города медленно сходили с ума. Мало кто отваживался в дневные часы покидать тень своего дома, и Лут-Гхолейн оживал лишь к ночи, когда солнце нехотя пряталось за горизонтом, и луна пыталась разогнать духоту и пустынную горячку. Ночью жар спадал, и к людям возвращалась возможность нормально дышать, не рискуя сжечь легкие. Казалось, какая-то неведомая сила перенесла город в жерло непонятного вулкана, который вот-вот сожжет порт дотла.

Слухи, которые в такие времена множились, словно мухи, говорили о том, что жара есть ничто иное, как проклятье неизвестного странника, который миновал город и наслал солнце на Лут-Гхолейн. Говаривали, что этот черный скиталец ушел в пустыню и вызвал жару, чтобы никто не отважился следовать за ним. Куда направлялся этот скиталец, люди не знали: одни полагали, будто это некромант, ищущий Залы мертвых, чтобы там создать свое воинство и погубить город. Другие верили, будто это чародей с востока, собиратель древних легенд, адепт могучих стихий. Третьи уверяли, будто странник ведет за собой пустынных мародеров, и требовали усилить охрану города. Однако дни проходили, на город не нападал никто, кроме ставших уже привычными пустынных тварей, а жар продолжал бушевать.

Атме это пекло обходилось дорого: все ее постояльцы напрочь отказывались от вина и других напитков, а вот ставшая редкостью вода утекала в считанные часы. Городские колодцы пустели день ото дня, хотя люди берегли воду, как могли, и лорд Джерин уже вовсю задумывался о том, чтобы позволить Мешифу сняться с якоря и отправиться за запасами в Кураст. Время замерло, а солнце палило, и только ночью Лут-Гхолейн показывал признаки жизни.

- ... А я говорю, что даже Дрогнан ума приложить не может, когда закончится эта испепеляющая жара, - Гиглеш, трезвый, как стеклышко, со стуком поставил свой кубок на стол и потер виски. – Еще пара недель этой пытки, и я вообще забуду вкус вина и разучусь пить...
- Нельзя сказать, что ты много потеряешь, - усмехнулась Атма, у которой от забот и переживаний явственно обозначились под глазами темные круги. Хозяйка самой большой гостиницы в городе, она знала, насколько плачевна ситуация, в которую угодил порт, и лишь надеялась, что какое-то чудо изменит дела к лучшему.
- Ничего не понимаю, - вслух рассуждал Гриз, которого жара доканывала больше остальных: будучи капитаном наемников, охранявших город, ему приходилось дни напролет париться в боевой броне, которую из-за участившихся нападений песчаных тварей никак нельзя было снять. Впрочем, не сказать, что его людям приходилось легче, и Гриз мучительно пытался придумать способ облегчить им тяготы службы. – Я всю жизнь прожил в этих песках и ни разу не припомню столь ужасную погоду. Такое чувство, что эти твари специально выматывают нас, прежде чем напасть...
- Вполне возможно, так оно и есть, - закивал из-за соседнего столика изнемогающий от жары наемник. – Уверен, это все происки того скитальца, которого тут видели несколько недель назад!..

Это заявление вызвало спор не менее горячий, чем пески Араноха.
- Да ты понятия не имеешь, что это за странник и кого он искал, Фирд! – повернулся к своему подчиненному Гриз. – Может, просто путник, ушедший в пустыню... скольких таких вы находите каждый день во время обхода внешних стен? Десятки, если не больше. И все в песке и очень сухие, - хмыкнул капитан наемников, отпивая из своего кубка. – Я не верю в эти сказки про бродячих одержимых колдунов...
- А как же демоны, нападающие на город? – запротестовал Фирд, намереваясь спорить со своим командиром.
- Демоны или не демоны – но я их хотя бы могу увидеть и потрогать.. мечом, - не повел и бровью Гриз. – А выдумки про черных колдунов оставь своим детишкам...
- А Лисандер говорит, что они существуют! Дрогнан же тоже колдун, - парировал наемник.
- Дрогнан колдун, но он орденский чародей, с выучкой, долго сидевший в библиотеке. И потом, Дрогнана же не носит по пустыне, и никаких демонов он ни на кого не натравливает!.. – начал терять терпение Гриз.
- Но Лисандер сказал...
- Лисандер много чего говорит, - бесцеремонно перебил Гриз, - но только мало чего делает. Третьего дня он обещал разогнать жар, вчера готовил какой-то ритуал по перемене погоды... и где сегодня этот безумный алхимик? Что он нам сегодня пообещает?.. – капитан стражи ехидно посмотрел на наемника, который разом сник и молча пригубил воду. – Лисандер – старый глупец, и он понятия не имеет, о чем говорит. Была бы моя воля... – но закончить свою мысль Гризу не дал ворвавшийся в заведение Атмы Лисандер.

Алхимик выглядел так, словно демоны Преисподней гнались за ним по пятам: накидка с иероглифическими символами съехала на бок, тюрбан был криво нахлобучен на макушку, а видневшаяся из-под шаровар голая ступня явственно демонстрировала, что со сборами у Лисандера дела сегодня обстояли не очень.
- Я нашел его! Я нашел ритуал перемены погоды! – выпалил алхимик на одном дыхании, размахивая своим посохом.
- Потрясающе... – закатил глаза в потолок Гриз. – У меня прямо-таки гора с плеч упала...
- Что? – повернулся к наемнику старик. Со слухом после взрыва в лаборатории у него было туговато, поэтому деланного скепсиса капитана охраны он попросту не расслышал. Атма бросила на Гриза укоряющий взгляд и мягко улыбнулась алхимику:
- Лисандер, мы все очень рады, но...
- Пойдемте, пойдемте! Я знаю, как покончить с этой жарой! – старик чуть ли не приплясывал на месте от распиравшего его воодушевления.
- Держу пари, он понятия не имеет, о чем говорит, - хмуро покосился на дверь таверны Гриз. Атма собралась было дать наемнику суровую отповедь, но Фирд ее опередил:
- Принимаю пари!
- Ты о чем, любезный? – непонимающе уставился на него Гриз.
- Ну, вы же сказали, что держите пари, что Лисандер совершенно не знает, что делает. Я его принимаю, - не моргнув, ответил наемник.
- Да ты в уме, Фирд? – Гриз даже расхохотался, видя, какой оборот принимают события, однако поняв, что его подопечный серьезен донельзя, пожал плечами: - Ну, что ж, я тебя за язык не дергал. На что спорим?
- На пятьсот монет, - выпалил Фирд, поздно спохватываясь, что он в жизни не видел столько золота.
- Идет, - серьезно кивнул капитан, все более распаляясь. – Хотя я понятия не имею, откуда ты возьмешь такие деньги.
Фирд промолчал и покинул таверну вслед за радостным Лисандером. Гриз двинулся следом, бормоча что-то про «двух безумцев, которые слишком много грелись на солнце».

В центре города Лисандера уже поджидала небольшая толпа: зеваки, вылезшие из своих домов навстречу вечеру и прохладе, с любопытством и недоумением изучали сложенные в кучу колбы с непонятными веществами. Они перешептывались, пытаясь понять, как старый алхимик собирается вызвать прохладу, и со скепсисом смотрели на самого виновника торжества. Тот, впрочем, не выказывал никакого волнения и торжественно начал совершать непонятные пассы, в которых зеваки усмотрели тайну, а Гриз – старческую слабость в руках. Лисандер, впрочем, был собран донельзя и искренне верил в успех своего ритуала.
- ... Агш интаури рапэнерис иссум хут! – громко воскликнул старик, сделав непонятные телодвижения, и со всего размаху ударил посохом по колбам. Колбы, разумеется, разбились, и по площади тут же поползли странные запахи, от которых у зевак мигом скрутило животы. Но более ничего не произошло, и старый алхимик даже немного опешил. Гриз же, мгновенно оценив ситуацию, громко расхохотался, бросив ехидный взгляд на растерявшегося Фирда.
- Почему-то меня это не удивляет, - выступая вперед, заговорил капитан стражи. - Я неоднократно говорил, что никакой магией тут не помочь, - Гриз медленно прошелся по площади, наслаждаясь всеобщим вниманием. - Я устал повторять, что лишь сабля и копье могут... – и тут на капитана стражи упал здоровенный комок... снега. И не просто упал, а щелкнул по носу, заставив наемника схватиться за лицо. Гриз поднял глаза к небу - и в тот же миг над Лут-Гхолейном поднялся неистовый ветер, а в воздухе замелькал сонм танцующих снежинок, разгоняя ошарашенных зевак обратно по домам. В какие-то несколько минут аранохский порт оказался засыпан белейшим снегом. Ветер закидывал этот снег на крыши, бросал в лицо не успевшим укрыться дома горожанам, а улицы Лут-Гхолейна постепенно стали скрываться под снежной пеленой, которая и не думала таять. Новые порывы ветра несли новые клубы снега, и в городе не осталось человека, который не верил бы могуществу Лисандера, который, ошарашенный, стоял на площади и даже не пытался стряхнуть со своей одежды маленькие белые хлопья...

- ... Пожалуй, хватит, - зоркие глаза Тор-Нилласа внимательно изучали засыпанный снегом порт. – Сойон, заканчивай, иначе ты окончательно их заморозишь!
- Да я даже пока не начинала, - рассмеялась в ответ высокая темноволосая чародейка, но, перехватив укоряющий взгляд паладина, опустила свой жезл. – Что?
- Ты правда думаешь, что это хорошая идея – завалить снегом половину города? – сощурился паладин, глядя на колдунью. Та приподняла левую бровь. – Ладно, завалить снегом весь город – ты правда считаешь, что это весело?
- Вообще-то да, - хмыкнула Сойон, любуясь результатами своих трудов. – Ты сам слышал, как они жаловались на погоду и жар.
- Теперь они будут жаловаться на холод и снег, - парировал паладин.
- Люди всегда на что-то жалуются, - не осталась в долгу чародейка. – И потом, мне просто стало жаль этого старика-алхимика...
- Если ты хотела проучить наемника, тебе это удалось, - усмехнулся Тор-Ниллас, закрепляя на поясе лечебные снадобья. – Будем считать, что ты уже достаточно размялась перед боем...
- Скажи, если тебе будет жарко, - хмыкнула Сойон, поправляя свои обереги. Паладин кивнул, и улыбка соскользнула с его лица.

Их ждал Город мертвых, а там веселиться было некогда.

Автор - Kitty Venom

P.S. В оформлении статьи использована картина Луиса Ройо "Jaguar".


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-04-15 21:06:10
Просмотров: 4004


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта