Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


02. Замечательная скидка


Меч - весомый аргумент для получения скидки

С самого раннего утра солнце над лагерем Сестер Незрячего Ока светило совсем по-весеннему: ярко, задорно и радостно. Даже назойливый мелкий дождь, время от времени припускавший над лесом, не мог прогнать с неба проказливые солнечные лучи, и волей-неволей обитатели лагеря воспрянули духом после не самых удачных сражений в лесных пределах. Кашья уже долго ломала голову над тем, как выбить падших разбойниц из окрестностей лагеря, а последняя попытка сунуться в Логово зла окончилась весьма печально: лишь половина отправленного туда отряда вернулась живой. Торговцы боялись соваться в Западные королевства, дороги становились опаснее, чем даже леса, через которые они шли, и Сестрам волей-неволей приходилось все туже затягивать пояса. Однако солнце и впрямь было слишком ярким и радостным, чтобы помнить обо всех неприятностях в то раннее весеннее утро.

Впрочем, не только солнце заставляло обитателей лагеря забыть на время о своих проблемах: в обиталище Сестер пожаловали первые за долгое время путники, и уже самый факт их приезда радовал едва ли не больше, чем погода. Это означало, что все еще есть надежда отстоять Западные королевства, раз находятся люди, способные выжить в негостеприимных лесах Хандураса и добраться живыми до лагеря Сестер.

Нельзя сказать, что разбойницы немедля оставили свои дела и отправились знакомиться со странниками, однако оживление сразу же повисло в прогретом солнцем воздухе. Чарси с удвоенной энергией принялась за новый меч, Акара достала из тайника рунические жезлы и скипетры, а Кашья, суровая и мрачная, даже смогла выдавить из себя некое подобие улыбки, когда путники стали выяснять у нее, как обстоят дела в лесных пределах.

Но больше всех приезду героев радовался, конечно же, Гид. Хитрый змей, закутавшись в свою лучшую меховую накидку из медвежьей шкуры с вычурной золотой цепью-застежкой, перевернул всю свою лавку кверху дном, отыскивая наиболее ценные артефакты, чтобы продать их путникам. Его охватила настолько кипучая жажда деятельности, что он запросто выкопал бы вокруг лагеря метровый ров, если бы ему дали в тот момент лопату. Гид раскладывал на полках доспехи, расставлял вдоль стен щиты и обувь, звенел кольцами и прямо-таки лучился дружелюбием, в котором мало-мальски разбирающийся в людях человек увидел бы хитрость и жадность. Он до вечера прикидывал, как лучше оставить воинов без кошельков и потирал свои толстые ладошки, предвкушая скорое обогащение. Заранее приплясывая на месте, торговец засуетился вдвое быстрее, завидев, как к его лавке направляются те самые путники.

Их было двое: один был высок, бледен, с нестарым еще лицом, которое странно контрастировало с седыми, почти выбеленными волосами. Возраст его не угадывался, даже если смотреть по глазам, насмешливым и глубоким, в которых плясали чертики. Спутником некроманта был варвар, чьи яркие боевые татуировки немедля приковывали к себе любопытные взгляды. Варвар был молод и суров, а здоровенный рунический топор за его плечами внушил бы уважение и страх кому угодно.

Парочка направлялась к лавке Гида с настолько явственными намерениями что-то прикупить, что было практически слышно, как в голове торговца звенят золотые монеты. Он наклеил на лицо одну из самых одухотворенных улыбок и, широким жестом простирая руки, возник на входе в «сие скромное заведение». Некромант с варваром переглянулись – и вошли в лавку Гида. Торговец открыл было рот, чтобы выдать живейшее из описаний своего товара, но его поток красноречия был перебит самым бесцеремонным образом.

- Это что, весь хлам, который можно найти в этой жалкой лавке? – громыхнул варвар, брезгливо изучая нательную броню. – Позор оружейнику, который выковал эту кольчугу, и торговцу, который ее сюда привез!..
- Но позвольте, добрый господин, эта кольчуга прибыла сюда из Араноха, где песчаное солнце...
- ... прожгло ее настолько, что любой зомби продавит ее одним пальцем? – иронически сощурился некромант, подбрасывая в воздухе шипастый шлем, к вящему ужасу Гида. – Или вот возьмем, скажем, этот шлем... – колдун вернул его на стойку и повернулся к слегка успокоившемуся торговцу. – Как сюда попал этот достойный образчик брони?
- Потрепанный врагами караван остановился у нас на ночлег, - начал было торговец, - и за дарованный им приют они оставили у нас самое ценное, что у них нашлось...
- Сдается мне, вас немилосердно обманули, - хмыкнул варвар. – Ну, если, конечно, ваш приют стоил дешевле золотого, - воин Бул-Катоса взял в руки щит. – Скажи-ка, любезный, а кроме как от кур, снующих у вас по лагерю, этим щитом можно еще от кого-то защититься?..

Последняя из грубых шуток окончательно выбила Гида из колеи. Однако он не показал и виду, что расстроен, попытавшись отыграться на кольцах и амулетах. Задернув занавеску, он вытащил из-под кровати ларец, который, по его словам, «хранил свои тайны уже долгие годы». Свет тусклой лучины должен был добавить этим «тайнам» пару сотен лишних монет стоимости, ибо ничто так не красит амулеты, как тусклый свет крошечных лучин. Под витиеватые рассказы о «многовековых секретах и роковых драгоценностях» Гид распахнул ларец. Как показало дальнейшее, сделал он это совершенно зря.

- Помню я одну старуху в деревне к северу отсюда. У нее были точь-в-точь такие же побрякушки, - задумался некромант, складывая руки на груди и поглядывая на своего спутника. Варвар не замедлил ответить:
- Пожалуй, что так. Любезный, ты что, специально пытаешься подсунуть нам какой-то хлам, чтобы мы сгинули от твоих доспехов в первой же серьезной склоке, разрубленные в самых неподходящих местах? Сдается мне, мы только зря тратим свое время в этой никчемной лавке... – воин провел пальцем по полкам и брезгливо поморщился. – Пыль... не верю, что в успешных лавках бывает столько пыли на полках.
- Мне попросту некогда ее вытирать, настолько я занят продажей амуниции, - высокомерно выкрутился Гид, который уже почти распрощался с надеждой хоть что-то продать придирчивым покупателям.
- Угу, и впрямь.. вижу отсюда очередь, которая жаждет разобрать на артефакты твой магазинчик кустарных поделок, - хмыкнул некромант, от нечего делать изучающий содержимое ларца. – Но так и быть, раз у тебя, милейший, настолько плохо идут дела, мы купим у тебя что-нибудь, - и жрец Ратмы придирчиво осмотрелся по сторонам, изучая ассортимент лавки. Последняя его реплика целительным бальзамом пролилась на истерзанную нехваткой покупателей душу торговца. Он даже сам не заметил, как неимоверно расщедрился:
- За сотню золотых я позволю вам выбрать две вещи в этом ларце.
- По рукам! – парировал варвар, немедля пускаясь в изучение амулетов и колец, и пока Гид пытался понять, какая муха заставила его за сотню золотых продавать две драгоценности разом, варвар уже выложил на прилавок два одинаковых кольца, каждое с ограненным самоцветом.
- Мы возьмем эти, - воин Бул-Катоса протянул торговцу кошелек и под тихий стон Гида сгреб оба кольца к себе в карман. А, как известно, все, что оказывается в кармане у варвара, очень редко эти карманы покидает. Оставив Гида ошалело хлопать глазами и пытаться найти концы в этой странной истории, путники покинули лавку и отправились к костру караванщиков...

... Сидя у костра и потягивая крепкое варево из самого Харрогата, варвар хмыкнул:
- Даже и не думал, что этот скряга так легко согласится отдать нам два Камня Джордана почти за бесценок. Я, признаться, был уверен, что хитрый змей будет стоять насмерть, и готовился пугать его топором. Твоих рук дело, Нираджи?
- Быть может, - некромант со скучающим видом изучал новоприобретенный жезл и любовался кольцом, блестевшим в свете костра. Варвар усмехнулся:
- Странный вы народ, некроманты. Говорите о равновесии и почем зря насылаете помешательство на мирных торговцев.
- Ну, насылаем, - хитро покосился на лавку Гида некромант и улыбнулся. – Но только какую бы цену этот упертый барышник заломил бы за эти кольца... страшно думать. К тому же на них все равно никто бы и не позарился, если бы не знал, что следует искать. Передай большое спасибо своей новообретенной подруге Чарси, что поделилась с нами тайнами Гидова ларца. Я, признаться, и не ведал, что в такой глубинке водятся подобные сокровища... – некромант спрятал жезл в мешочек на поясе и сложил ладони в причудливом жесте.
- И как только жрец Ратмы пошел на такое злодейство? – ввернул варвар, наблюдая за реакцией друга. – Это же никак не связано с равновесием сил в мире...
- Связано. В землях востока это называют «Силой спроса и силой предложения». Я лишь привел их в равновесие, мой неотесанный северный друг. А что до помешательства.. хм.. считай, что это такой восточный обычай торговаться.
- Когда торговец даже не может пораскинуть как следует мозгами? – хмыкнул варвар. – Это не обычай, это грех, Нираджи.
- Не переживай, Джедар, здесь наверняка найдется в округе какой-нибудь бродячий паладин, который отмолит твою бессмертную душу, - парировал некромант, поудобнее устраиваясь у костра. – Главное, что завтра мы отправимся в Логово зла... а если уцелеем, у тебя будет прекрасная возможность посвятить себя религии Закарума, уж коль ты так печешься о добрых торгашах...

Друзья переглянулись и расхохотались. Через полчаса они уже мирно спали, согретые теплом весело трещащего костра. И только Гид в ту ночь так и не смог заснуть, в который раз пытаясь понять, откуда в нем проснулась столь решительная щедрость.

Автор - Kitty Venom

P.S. В оформлении статьи использована картина Луиса Ройо "Conan the Swordsman".


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-04-07 20:22:26
Просмотров: 3716


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта