Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Сообщества. Клан Визджерей [Vizjerei]


Маг Визджерей и демон

Санктуария [Sanctuary] (мир, в котором, как вы помните, происходит действие игры) буквально пропитана магией. Впрочем, когда за каждым углом может прятаться демон, а архангелы периодически подбрасывают людям какие-то задания, к магии и самому факту ее существования начинаешь быстро привыкать. Колдунов в Санктуарии довольно много, и все они разные: одни занимаются некромантией, другие посвящают себя магии стихий. И вполне логично, что в среде магов существует несколько кланов, каждый из которых бережно хранит свои традиции и секреты. Сегодня я немного расскажу вам об одном из самых могущественных кланов. Это Визджерей.

С чего начинается магия?
На восточном побережье Двух Морей [Twin Seas] начинаются изумрудные джунгли Кеджистана [Kehjistan], огромного региона, чья история весьма запутана. В Кеджистане расположено множество городов, в том числе и крупных, подобных Калдее [Caldeum], Уреху [Ureh] и Курасту [Kurast], которые являются культурными и торговыми центрами региона. Давным-давно, несколько тысячелетий назад местные племена охотников-собирателей наткнулись на эти плодородные тропические леса, где во множестве обитала дичь и росли самые разнообразные плоды. Однако было там и кое-что еще: земли Кеджистана изобиловали источниками магии и таинственной энергии. В конечном счете, местные обитатели научились ощущать и распознавать эти силы, собираясь в группы и заселяя эти особенные регионы. Именно там были основаны древнейшие из магических кланов: Визджерей, Эннеад [Ennead] и Аммуит [Ammuit]. К сожалению, история Кеджистана – это не страницы о только лишь мирной жизни, и Клановые Войны Магов редкостью отнюдь не были. Многие кланы в этих войнах были полностью уничтожены. Но не Визджерей. Они-то как раз считались одним из самых могущественных кланов магов – и считались отнюдь не номинально.

Путь самурая
В отличие от других кланов, о Визджерей, их образе жизни, их дисциплине и прочем известно достаточно много. Появившись на востоке, среди джунглей, этот клан быстро начал набирать силу, заполучая в свои ряды наиболее талантливых колдунов. Каждый юный аколит во всем подчиняется своему наставнику. Суровая дисциплина была одним из краеугольных камней, на котором держалось могущество клана. Мятежных и непоседливых юнцов воспитывали в смиренном подчинении, с детства прививая им уважение к старшим и умудренным опытом колдунам. Оно и понятно: Визджерей владели опасными и могучими секретами, а без должной дисциплины воспитанники клана стали бы разбрасываться ими налево и направо. В жесткой иерархии главы клана видели стабильность и процветание, и надо сказать, такая система подчинения вполне себя оправдывала: даже Клановые Войны не смогли пошатнуть могущество Визджерей. Их красные одежды, называемые туринашами, выделяли магов в толпе, заставляя недоброжелателей обходить их стороной, а прочих склоняться в уважительном поклоне.

Своих воспитанников маги не гнушались отправлять в дальние страны, а давать им сложные и опасные задания стало со временем своеобразной проверкой на прочность. Так, многие из аколитов Визджерей, вняв приказам своих наставников, покинули Калдею и отправились далеко на запад, в Тристрам, где в лабиринтах монастыря оживало зло Диабло. Туринаши аколитов не раз мелькали в Западных Королевствах: книги, которые, по слухам, были спрятаны в подземельях лабиринта, хранили наиболее тайные знания ордена Хорадримов, которым раньше принадлежал монастырь, и чтобы заполучить эти свитки, клан был готов на многое. Маги справедливо полагали, что ученики, не достигшие в этой миссии успехов, не стоят того, чтобы называться Визджерей, а те же, что смогут вернуться и преумножить знания клана, действительно заслуживают внимания и уважения.

Резиденция Визджерей была расположена в Калдее, городе, который по праву считался торговой столицей Кеджистана. В Калдее заседал совет магов, именуемый Ишари [Yshari], который принимал наиболее значимые решения магического мира. У Визджерей были свои комнаты в Святилище Ишари [Yshari Sanctum], а их библиотека, хранящая наиболее могущественные заклинания, занимала множество комнат в Глубинах Скорби [The Bitter Depts], тайном подземном собрании магических артефактов и знаний. Доступ туда имели лишь самые доверенные из магов. Помимо заклинаний и артефактов, библиотека Визджерей хранила летописи и каталоги, которые маги клана вели в течение долгих лет. Они систематизировали и описали большинство монстров и чудовищ Санктуарии, а «Бестиарий Визджерей» по праву может считаться классической книгой о темных и страшных существах.

Семь смертных грехов
Не стоит, однако же, полагать, что среди Визджерей были сплошь и рядом безгрешные мудрецы: на их руках достаточно крови. Клановые Войны Магов, разгоревшиеся в период расцвета колдовства в Кеджистане, быстро сделали Визджерей не только могучими, но и жестокими. Члены клана цеплялись за любую возможность получить хоть какой-то перевес в войне с соперниками. Так, в своих путешествиях по джунглям Кеджистана, в регионе Тиганзи [Teganze] маги отыскали густые леса Тораджана [Torajan], где обитали племена Умбару [Umbaru], мирные собиратели и землепашцы, изредка охотящиеся в здешних местах. На пике клановых войн Визджерей устали от затянувшихся сражений и решили натравить на соперников толпы одержимых демонами монстров, благо в их книгах-бестиариях было достаточно сведений о вызове демонов. Одному из них – Заграалу [Zagraal] - маги и отдавали несчастных туземцев, требуя от демона наделить тех силой, злобой и жаждой крови. Мирные Умбару были жестоко превращены в Хазра [Khazra] – козлолюдей, чья жестокость и агрессия давали Визджерей все козыри в магической войне.

Однако Умбару жестоко отплатили магам, долгие десять лет сопротивляясь как атакам колдунов, так и нападениям собственных соплеменников. В конце концов, живьем изловив одного из ненавистных Визджерей, они под пытками заставили его выдать секреты повелевания монстрами и превратить их самих в демонов, чтобы вытеснить магов из региона, что, собственно, и случилось, когда последние из Умбару стали Хазра и принялись убивать.

Демонические ритуалы, использованные магами в Тораджане, были не единственным случаем применения темных сил. Потеряв со временем осторожность, маги клана все чаще и чаще обращались к демонам: их толкало к этому не только любопытство, но и стремление к безграничной власти, которое Визджерей было присуще больше, чем остальным. Это-то и привело некогда могучий клан к расколу, в результате которого большая часть колдунов была истреблена в ходе внутриклановой розни.

Раскол: трагедия Бартука и Хоразона
Бартук [Bartuc] и Хоразон [Horazon] были братьями-магами, одними из самых могущественных в клане Визджерей. Долгие годы изучения колдовства в конце концов привели их к решению вопросов магии демонической: призыв существ с других планов бытия Визджерей освоили с блеском, не страшась запретов, налагаемых на это другими кланами. Однако единого мнения, как использовать эту страшную силу, у них не было. Хоразон считал, что демонов нельзя оставлять на свободе, и полностью подчинял призванных своей воле, выкачивая из них силы и мощь. Обладая большим влиянием в клане и умело манипулируя людьми, Хоразон подчинил своим целям весь клан. Обитатели Ада долго пытались добраться до мага, но тот создал Тайное Святилище [Arcane Sanctuary], где надежно защитил себя от вторжений злобных мстительных тварей. Бартук же, напротив, долгие годы присматривался к демонам и решил, что лучших союзников у него быть не может. Эта мысль, разумеется, была внушена магу теми самыми существами, которых так долго эксплуатировал его брат и до которого они, как ни пытались, добраться так и не смогли. Лучшей мести могучему Хоразону выдумать было нельзя.

В лице Бартука демоны нашли преданного и стойкого соратника, которым без труда можно было манипулировать. Предложив Бартуку вечную жизнь и молодость, Ад с легкостью развязал кровавую войну внутри некогда могущественного клана. Визджерей било, как в лихорадке: часть магов последовали за Хоразоном, часть примкнули к Бартуку, а это противостояние стало очередным витком Войны Греха [Sin War]. Проливая кровь врагов, Бартук постепенно впал в безумие: жажда человеческой крови одолевала его постоянно. Смерть и убийства стали его вечными спутниками. В конце концов, он начал получать удовольствие от ванн человеческой крови, которые придали его боевой броне багровый цвет. Появление на поле боя воина в кровавых доспехах не сулило противнику ничего, кроме бойни. Бартук окончательно сошел с ума, а то, что от него осталось, называли в народе Военачальником Крови [Warlord of Blood].

Но так не могло продолжаться вечно. В конце концов, войска под командованием мага Сарнакила [Sarnakil] одолели Бартука и убили его. Но к тому моменту от некогда могучего братства Визджерей почти ничего не осталось: бесконечные сражения изувечили некогда великий клан. Хоразон ушел в добровольное изгнание, Бартук покоился в земле, а горстка уцелевших магов решила начать все с начала.

Магии – нет, физкультуре – да!
Нет, они очень хорошо усвоили урок. Трагедия Бартука и Хоразона не была забыта, и Визджерей поняли, наконец, насколько опасна магия, когда ею движут гордыня и алчность. Поняли они и то, к каким ужасным последствиям может привести колдовство, когда его некому контролировать. Постепенно эти идеи оформляются и становятся уставом нового клана. Но – уже не магического. Имя этому новому клану – Виз Джак’Таар [Viz Jaq’Taar], членов которого звали ассассинами или просто убийцами. Памятуя о том, насколько гнилой может оказаться дорожка колдовства, чародеи запретили своим преемникам использовать магию в каком бы то ни было виде. Наставники Виз Джак’Таар справедливо рассудили, что все, что может понадобиться воину, скрыто в нем самом. Именно поэтому ассассины проводят долгие часы в тренировках и медитациях, осознавая возможности собственного тела и разума. Суровая дисциплина их пращуров сделала ассассинов сильнее, коварнее и научила прекрасно обходиться без магии вообще. Загадочные убийцы, не разглашая тайн своего клана, путешествовали по землям Санктуарии, выслеживая колдунов, ступивших на скользкую дорожку. Многие из магов, решившие вызывать демонов, поплатились за свои ритуалы собственными жизнями, а страх перед загадочными убийцами заставил многих чародеев всерьез пересмотреть свои планы.

Итог многолетней истории
Нельзя сказать, что Визджерей – этакие магические неудачники, хотя их история во многом склоняет читателя именно к такому выводу. Вовсе нет. Визджерей – это яркий пример клана, который высоко взлетел в своих честолюбивых изысканиях, который был велик и грозен. И который был сломлен собственными же магами, которые слишком жаждали власти. Однако даже раскол и войны не смогли стереть этот клан с лица земли, а горький опыт многому научил и без того дисциплинированных магов. Визджерей – пример того, как после болезненного падения можно вновь подняться и начать подъем наверх. Ведь ассассинов не зря боятся многие из магов, а старейшина Вальтек [Valthek], житель Калдеи, могущественный и мудрый колдун, носит именно красный туринаш Визджерей.

Автор - Kitty Venom

P.S. В оформлении статьи использована картина Бориса Вальехо "Dragon's Knight".


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-03-17 01:02:02
Просмотров: 7000


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта