Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи

Скартара - родина нового класса?

Новость написал Kitty Venom 11:07 10.03.2009
Пока Близзы хранят зловещее молчание или отбиваются от голодных фанатов Bashiok'ом, мы продолжаем спекуляции на различную тематику. В данном случае разговор пойдет о классе, который пока не анонсирован, но будет - и с большой долей вероятности. Речь, как вы, вероятно, уже поняли, пойдет о Лучнике.





Колыбель стреляющей цивилизации
Все, кто так или иначе изучал карту Санктуарии, исследуя ее вдоль и поперек с лупой и фонариком, наверняка заметили изменения, внесенные в географию мира. На юге, там, где раньше в водах Двух Морей плавали острова Сковос, Филиос и Лисандер, произошли перестановки: три острова (они же – Острова Амазонок) были названы просто островами Сковоса, а западнее их возник неопознанный пока географический объект. Тоже остров, называемый Скартара. И наверняка кому-то из вас пришел в голову вопрос: а что за такая Скартара и что она там делает.

Карта мира


История амазонок (я нелогично начну с Diablo II) неоднозначно называет Сковос и другие острова их географической родиной. Там, на этих самых островах, покрытых густыми лесами, барышни упражнялись в ловкости, умении воевать и даже немножко магию практиковали. А поскольку жили они на островах, амазонки известны и как отличные мореплаватели. Вспомним, кстати, Лут-Гхолейн: капитан корабля Мешиф специальное приветствие выдает именно амазонке. Ни дать ни взять, увидел в ней коллегу по судоходному делу. Еще один спец-превед, к слову, амазонке отвешивает Кашья, главная из мошенниц в Лагере Сестер Незрячего Ока. Кстати, о них..

Сестры Незрячего Ока (они же – мошенницы) появляются, как вы помните, в первой части игры. В истории Сестер упоминается, что они – члены гильдии, которые скрываются от людей запада и обладают тайными навыками, немножко колдуют и вообще мастерски обращаются с оружием дальнего боя. Правда, откуда эти дьябловские Лары Крофт взялись, история (известная мне, по крайней мере) тактично умалчивает. Мол, взялись откуда надо, и точка.

Поскольку информационный голод – не тетка, мы на данный момент горазды спекулировать и предполагать. И посему рискну сообразить некоторую теорию (на оригинальность не претендую, на Нобелевскую премию, впрочем, тоже). Древней исторической родиной лучниц был не Сковос и не Филиос, а та самая загадочная Скартара. Появившись впервые на этом острове, лучницы со временем освоили и колонизировали соседние, и за ними закрепилось название Островов Амазонок. На Скартаре вполне могли возникнуть их древние религии и храмы.. амазонки, как мы помним, чем-то напоминали в этом плане древних греков: пантеон их включает дамскую версию Зевса-громовержца, которую очень чтят фуризонки, богов огня, холода, дьябловскую версию Артемиды и прочих товарищей. Кроме того, как и у греков, у амазонок есть куча героев, о которых можно вскользь прочитать в описаниях навыков этого класса. Вот так.

Так что вполне логично предположить, что начало стреляющему народу было положено именно на Скартаре, а на другие острова они переселились позднее. К слову, если верить разным сайтам, история Скартары весьма и весьма кровава: изначально на ней жили дикие племена, довольно воинственные, не чуравшиеся человеческих жертвоприношений и пожирания плоти. Они поклонялись «лунным ручьям» - газовым фонтанам, которые горели мистическим белым пламенем. В общем, этакие дикари, которые, впрочем, впоследствии могли вырасти в более продвинутый народ. Что же до Сестер Незрячего Ока – ими вполне могли быть амазонки-одиночки, не желавшие сидеть на островах и пустившиеся на поиски приключений и золота. Или какие-нибудь сестры, свернувшие в определенный момент на хлипкую дорожку: этим объяснялась бы их скрытность и неважная организованность гильдии.

«Аларм! Хулиганы зрения лишают!»
Когда с Тристрамом произошло то, что произошло (а именно – закопанный Хорадримами Диабло немножко так выкопался и начал в Тристраме наводить шухер), первыми откликнулись на эту тревожную весть Сестры. Видимо, шухер еще не был настолько велик, чтобы у амазонок имелся резон грести со своих островов за тридевять земель. Но тут – оппа! – безымянный герой получил Камнем Души в лоб и отправился в пешее путешествие, куда птицы не летают. И тут уже, разумеется, амазонки забеспокоились: еще чего выкопает в пустынях Кого-Нельзя-Называть – и поминай как звали. И они отправляются в путь, чтобы этому помешать. Помешать получилось не очень: все три Брата-акробата благополучно удрали из мест заключения, и упокоить их удалось только по одному. Убер-Тристрам – не в счет! И казалось бы, все в шоколаде – но тут опять история. Тунгусский метеорит – и прямо по Тристраму. И опять все та же песня. Естественно, зашевелились уже самые матерые амазонки, которые долго сидели на своей Скартаре и славили богов. Или немножко ели людей и приносили кого-то в жертву. Вариант? По-моему, вполне возможный.

Чем хороша Скартара – так это тем, что на нее внимания обращаешь меньше, чем на уже известные публике острова. Тайна или нет – но остров довольно любопытный, и как знать, не связывают ли с ним разработчики историю нового класса. То, что стреляющих воинов мы в Diablo III увидим – это наверняка. Лучник – это ведь один из архетипов игрового фэнтези, третий столп вместе с Магом и Воином. Так что вот. Когда его анонсируют разработчики – пока неясно. То ли это будет в августе в Анахейме, на BlizzCon’е, то ли.. раньше. Тут любопытный слушок гуляет по сети, где один человек клянется и божится, что новый персонаж будет озвучен в полночь 31 марта. И до кучи потрясает перстом указующим, мол, помяните мои слова.. но если мне не изменяет память, полночь 31 марта – это начало 1 апреля.. То бишь персты – это, конечно, классно, но дожидавшись Diablo III столько лет, привыкаешь быть скептиком и на каждый шорох не дергаться.

Вместо послесловия
Конечно, история персонажа, да еще в виде домыслов – это вам не топик по новому герою или монстру, но надеюсь, читать было достаточно интересно. Вполне вероятно, у вас и собственные идеи возникли на эту тему. Если так – высказываемся, не стесняемся. Уж делиться предположениями всяко лучше, чем просто молчать и ждать август и BlizzCon.
Спасибо за внимание.. ;)

Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта