Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


08. Они пришли из черноты [They Came from the Blackness]


Представьте, если можете, что вы искатель приключений. Или даже герой. Вы вступаете в город, обнаруживаете в нем канализацию. Как и все искатели приключений, что знают все и обо всем, вы немедленно туда лезете, потому что в канализации, без сомнения, есть проблемы, даже если горожане о них и не подозревают. Вы наклоняетесь, отбрасываете мешающий вам ящик, прыгаете вниз, держа перед собой ваши уже вошедшие в поговорку пушки... и оказываетесь среди кирпичных стен, по колено в мутной воде и крысах. Не найдя ничего более страшного здесь, вы по привычке убиваете крыс и возвращаетесь в центр города.

Неустрашимый, вы пытаетесь говорить с горожанами в поисках квестов. Они выглядят озадаченными, не понимая, с чего вы взяли, что в их тихом маленьком городишке, где отродясь не происходило ничего страшного, нужно что-то делать герою. Будучи искателем приключений, вы делаете единственное, что умеете: всех убиваете и двигаетесь к следующему городку, где так же скучно и так же легко отправлять людей на тот свет.

Вот на что был бы похож мир Diablo, не будь в нем монстров. Выйти в Кровавые предгорья [Bloody Foothills] и не найти никого для убиения, встретить мелкого отшельника Шенка, чье единственное оружие - это зловоние изо рта... это далеко не так интересно, как прорубать широкий путь через всех и каждого, кто встает на пути, останавливаясь лишь затем, чтобы отрезать кому-нибудь голову и сделать из нее шапку (а откуда еще взяться всем этим костяным шлемам? Посмотрите на Wormskull и скажите мне, что это не чье-то лицо).

Монстры-монстры-монстры - вот что главное. Мочи всех, и лучше, если это монстры. Но откуда они могли взяться?

Сегодня мы обедаем в Аду!
В первой части они, вероятно, вылезли из гроба одного бедняги, который (мы можем лишь предполагать) превратился в портал в Ад. Не хочу думать, какой задницей был этот парень при жизни, чтобы заслужить такую участь. Стоять пред судом и слышать "Божья срань, ты был мерзок, ты был так жесток к людям, что просто разговаривая с тобой, мне хочется снять с себя шкуру стальной щеткой. Я могу превратить твой гроб в портал Ада, и мир все равно будет лучше, чем с тобой живым. Да, еще ты страшный и твоя мама тебя никогда не любила".

Важное замечание по поводу монстров в первой Diablo: они находятся там, где им и положено быть. Скелеты сидят в Подземелье [Dungeon] вместе с маленькими тварями, что лезут из трещин. В Катакомбах [Catacombs] вы найдете монстров, что предпочли бы темноту, но легко убиваются в тесных коридорах. В Пещерах [Caves] живут разукрашенные летучие мыши и Кислотные плевуны [Acid Spitters], что имеет смысл, ведь городская питьевая вода возможно была отравлена. Ну, а в Преисподней [Hell] к вашим услугам девушки с крыльями, но без сосков. И каким-то образом все эти уровни лежат примерно на одной глубине. Загадка.

В монстрах Diablo есть определенный стиль, который сложно описать, а большинство монстров заметно отличаются друг от друга. В игре есть как классические скелеты и мумии, так и кусающие за лодыжки твари, плюющиеся кислотой штуки, обращающиеся в камень ради защиты горгульи. Довольно милыми были Резчики [Carvers], как и Рыцари рока [Doom Knights], что возвращались в Ад в сияющем-вихре-бесчестия. Есть даже монстр [Черная смерть, он же Black Death, он же желтый зомби], навсегда отбирающий у вас единичку жизни, с каждым ударом. Почему они не назвали его Тещей?.. Пробираясь дальше по уровням, вы встретите более сильные версии тех же монстров, что есть хорошо.

Скажи им, я иду, и Ад идет вместе со мной
Теперь о Diablo II. Во второй части монстры предположительно появились из неконтролируемых эмоций запихавшего себе в череп мерцающий красный кристалл человека. Я в точности не уверен, что и как там пошло неправильно, но в играх порой случаются всякие загадочные вещи, так что примем это как данность. И снова местоположение монстров имеет свой смысл, наверное, это было не слишком сложно, учитывая разнообразие территорий в игре: сначала поля, затем пустыня, потом джунгли, следом Ад. Потом каким-то образом вершина горы.

И во всем этом разнообразии монстры должны быть на своих местах. В первом Акте падшие мошенники и твари, определенно могущие жить на деревьях, и вылезающие из гробниц и могил. Второй Акт кишит Падальщиками [Scavengers], жуками и змеями, а также скелетами, вероятно вылезшими из канализации. В третьем Акте нас встречают те мелкие чуваки, что были в конце "Возвращения Мумии", а после джунглей нам встречаются еще падальщики и кривые создания Мефисто. В четвертом Акте обитают те монстры, которых я только и готов признать обитателями Ада (раз уж в игре нет Тещи). Есть даже монстры, способные воскрешать или порождать других монстров, но, вероятно из-за того, что они были рождены после вас, за их убийство не дается опыт, ну, да сейчас мы не про это.

В пятом Акте монстры просто идеально соответствуют своей среде. Когда кругом огонь, ищите импов, если вокруг холодно, где-то здесь Морозные ползуны [Frozen Creepers]. Также здесь есть монстры, которые собираются вместе, чтобы стать сильнее, например Владыки [Overlords], погоняющие мелких надоедливых монстров, безобидных в иных случаях, или безобидные неповоротливые громилы, на которых забираются импы, чтобы дышать огнем. На втором уровне сложности в Предгорьях [Foothills] нарисовываются Горящие мертвецы [Burning Dead], но это можно простить, так как для сложности в этой локации должны быть хоть какие-то эффективные лучники.

Но затем вышла 1.10 с Монстрами-гостями (так в 1.10 называются монстры, специально добавленные в пятый Акт на сложностях Кошмар и Ад.. по сути, это монстры из предыдущих актов, только более сильные, иногда другими именами), когда в Blizzard каким-то образом пришли к выводу, что будет хорошей идеей понаставить случайных монстров в случайных местах. Не то что бы я возражаю против возможностей убивать Фетишей [Fetishes] на заснеженных равнинах, где они не могут спрятаться, но серьезно, что за дела? Как объяснять появление Морозных ползунов в Пустыне или Падших разбойниц на Горе Арреат? Похоже они уже поняли, что это бессмысленно, и исправят это в дальнейшем, или я ничего не понимаю, и пора завязывать облизывать лягушек.

Я знаю, разработчики пытались сделать игру интересной и сложной, но даже пятилетние дети с синдромом дауна могут придумать лучший способ для этого. Придать монстрам новые типы атаки или увеличить их защиту и жизнь (хотя они это и так сделали) или просто понять, что в пятом Акте монстры слишком слабые, и пофиксить это к чертовой матери!

Месть - это блюдо, которое лучше всего подавать в Аду
Еще один тип существ, которые есть в Diablo II, но которых нет в первой части,- это чемпионы, хотя я бы сказал, что в Diablo I они и были уникальными монстрами. У уникальных монстров есть способности, силы, что делают их отличными от остальных особей своей расы, а не просто любимчики публики, которых встречают одобрительным свистом. В оригинальной Diablo уникальные монстры как раз и были теми, кто чаще посещал тренажерку и которых было сложнее убить.

В любом случае, монстры в обеих частях игры неплохи и довольно правильно варьируются в зависимости от локаций, что есть хорошо. Чтобы поддерживать интерес игроков вроде вас или меня, в игре должно быть разнообразие, именно из-за него я возвращаюсь к игре снова и снова, как диабетик-шокоголик. Но то, что они сделали со сложностью Ад, - это просто преступление, и я рад, что они снова взялись за ум. Му-у-у.

Перевод - Galadan
Источник - www.diii.net


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-07-02 22:21:16
Просмотров: 3700


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта