Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Последний экзамен


Подъемник перенес старого некроманта на один из верхних этажей подземного города – обители последователей Ратмы. Сегодняшнего дня многие юные некроманты ждали с нетерпением – и опасались его. Сегодня был день последнего испытания, или как сказали бы Вижири, экзамена. Группка учеников собралась у входа в обширный зал, откуда затем они должны были выйти уже полноправными последователями Ратмы, или… впрочем, это еще предстояло выяснить.

Войдя в зал, учитель посмотрел на учеников – все одетые в темные одеяния некромантов, многие сжимают в руках жезлы и фетиши. Внимание привлек один из учеников, выделявшийся своими белыми как снег волосами. Наставник последователей Ратмы хорошо помнил его: непохожий на других не только своей внешностью, но и складом ума, своим отношением к занятиям. Он предпочитал не заучивать магические формулы или рецепты зелий, но сражаться подобно воину. Не самое подходящее качество для последователя Ратмы, коим пристало поддерживать Равновесие Мира, а не стремиться активно участвовать в его событиях. Последователи Ратмы никогда не были воителями подобно служителям Закарума, и не стремились активно учувствовать в жизни людского общества, подобно Вижири. Последователи Ратмы, которых называли некромантами, просто поддерживали Равновесие в мире. А этот, пройдет ли он последнее испытание?

Учитель вспомнил, что говорили про него другие наставники: как этот беловолосый изучал управление течениями жизненных энергий, лишь чтобы ослаблять противника в бою. Говорили, что он отлично научился использовать дары Транг’Оула для поражения целей, а уж в своей жажде создавать помощников при помощи магии, он, пожалуй, мог сравниться только с Хоразоном. В среде других учеников он мало с кем общался, при том, что последователи Ратмы и без того не склонны к общению. Впрочем, возможно… Нет, позже.

Итак, наставник обратился к ученикам со следующей речью:
- Приветствую вас, последователи учения Ратмы! Сегодня настал день, который вы, я уверен, запомните на всю вашу жизнь – день последнего испытания. Многие годы вы посвятили занятиям, изучали течение жизненных энергий и учились вдыхать жизнь в неживое. Сегодняшний день подведет итоги вашему обучению. Итак, приступим!
Как было принято, ученики молча разбрелись по каменным нишам, занимая медитативные позы, приводя в порядок течение своих мыслей.

Беловолосый ученик, заняв медитативную позу, стал думать о том, как будет проходить это испытание. Те, кто закончил обучение, говорили лишь о том, что это испытание не такое, как все предыдущие. Время тянулось и ничего не менялось, тишину вокруг ничто не нарушало. Но потом его захватило в себя видение, неотличимое от реальности, и он почувствовал…

… Дикая энергия разливалась по его жилам от глотка темной крови. Он ощутил, как что-то меняется в нем, понял, что его кожа меняет свой цвет на зеленый, и увидел свое отражение в глазах других: на него смотрел неистовый зеленокожий зверь с глазами, пылающими красным пламенем. И злобная радость в его груди вылилась из его глотки принятым в его клане жутким боевым кличем, но этот клич, этот вопль превосходил по своей силе и ярости любой клич, когда-либо слышанный в его мире. А после и остальные вожди скрепляли свой кровавый договор, и сила наполняла весь его народ – яростная демоническая энергия. Мало кто слушал немногочисленных старых шаманов, говоривших о том, что эта энергия несет гибель их народу: жажда крови и битв охватила их, неся от сражения к сражению, от пламени погребальных костров на могилах поверженных к зареву пожаров разоряемых городов. А однажды колдуны отворили проход в иной мир, названный Темным Порталом, и яростная волна воинов охватила его, сметая любое сопротивление, не зная удержу в жажде крови. Краткий миг, когда их, казалось, отбросили назад - и портал был разрушен, но старый шаман, овладевший демоническими энергиями, возродил его. И вновь, уже под знаменем нового клана сплотился их народ, обрушиваясь вновь на мир их врагов. Но война не могла длиться вечно, а их противники были далеко не дураками – экспедиция из лучших воинов и магов, посланная в его родной мир, нанесла сокрушительный удар по их позициям. Старый шаман открыл множество проходов в иные миры, но их энергия разрушила его мир. После чего многие годы они - неистовый воин с отрядом верных ему - жили как затравленные звери, сражаясь иногда, лишь чтобы умереть как пристало воину. Но возник новый молодой вождь, отринувший соглашение с демонами и возродивший былую славу их народа, тогда как он заново вступил в соглашение с ними, в отчаянии приняв новую силу. Но безумие демонов недолго владело им. И он обратил полученную силу против демона, давшего её. После была вспышка огненной энергии, хлеставшей из тела поверженного демона, и тогда, наконец, пламя демонов угасло в его жилах…

… Эти омерзительные твари не посмеют осквернять лика его родного мира! И он обрушился на них с яростью и выучкой опытного воина. Омерзительные твари шли непрекращающимся потоком, и лишь подошедшее подкрепление смогло остановить их. Воистину не ждал он такого: сражаясь под солнцами тысяч миров, однажды схватиться с врагом на полях своей родины. Самих тварей легко было повергнуть, но были и те, кто создавал новых и посылал их в бой. Как лучший воин, он попробовал уничтожить их, но они возродились после его сокрушительных ударов. А после была ярость схватки в осажденной провинции, и он был повергнут и, казалось, погиб. Но как славный воин своего народа, он восстал в новом теле, дарованном ему в священном храме, и вновь вел воинов в битву. Но к ним присоединились и новые союзники – некогда изгнанные Темные, и воины иной, более юной расы. И ход войны переломился в их пользу. И настал день, когда юный храмовник, коего преследовали как еретика в родном мире, пожертвовал собой, уничтожив сосредоточение злой воли их врагов. Но рано было праздновать победу – родной мир лежал в руинах, и тогда он остался защищать исход выживших в иной мир, вместе со своим новым другом, которого звали Джим. Вместе они вступили в сделку с той, кого некогда знал и Джим, которая была самым страшным из агентов их врага. И, казалось, они боролись за Свободу вместе, хотя он и чувствовал, что настанет день, когда она предаст их. Но она ударила неожиданно, и он вступил в свой последний бой, зная, что отдаст свою жизнь как пристало воину…

… Юный некромант открыл глаза, обозревая опустевшую залу. Сколько же времени он провел здесь, захваченный видениями? В зале никого не осталось. Он вышел из ниши в залу. Неожиданно в залу вошел его наставник.

- Учитель, что произошло? - спросил его некромант.
- Ты прошел испытание, только и всего.
- Но эти видения, откуда они?
- Ответ на этот вопрос ты узнаешь позже, и когда-нибудь тебе будет открыто, как связаны между собой наш мир и миры, в которых сражались воины из твоих видений. Ты прошел испытание как никто из тех, с кем ты вместе учился. Они останутся в нашем городе. Они будут обучать юных последователей Ратмы искусству управления жизненными энергиями и совершать магические ритуалы, и, быть может, некоторые пойдут в мир, чтобы совершить дела, служащие Равновесию.
- А что станет со мной?
- А ты сегодня же покинешь город и направишься в Западные королевства. Ты не изгнан, нет, просто твой путь лежит туда...

Следующим утром в порту Кураста поднялась на борт корабля капитана Мешифа фигура в темных одеяниях. В пути некромант терзался вопросами о том, что ждет его в Западных королевствах и что же означали его видения? На борту корабля некромант увидел и молодую колдунью, казалось, её мучают те же вопросы. Забыть об этом не помогли и пара кружек вина, которые он выпил в таверне в компании варвара из северных земель.

… А в это время по тропинке, ведущей из священных лесов, шел молодой друид, который помнил о том что сказал ему его учитель: что время пришло…

… Молодая златокудрая воительница опытным взглядом, усиленным обучением, вычислила в толпе одну из тех, кого называли ассасинами – охотниками за поддавшимися демоническому влиянию магами. Интересно, что ей нужно в Западных королевствах?...

… Утренняя молитва была завершена, оружие начищено и воитель Закарума выступил в путь, обдумывая слова монаха, о том, что в своем деле он будет не один. Монах сказал ему, что его спутниками будут не воители Закарума, но кто же тогда?..

Автор - Эфраим


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-06-05 14:12:08
Просмотров: 3460


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта