Diablo 3, Diablo 2 - все о серии игр Diablo на Diablo Area!
RSS лента новостей Наш Twitter Мы в Facebook Мы В Контакте Наш YouTube канал Стримы
Diablo меню
Реклама
Полезное
Мы В Контакте!
Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2017: Новости | Статьи
Октябрь 2017: Новости | Статьи
Сентябрь 2017: Новости | Статьи
Август 2017: Новости | Статьи
Июль 2017: Новости | Статьи
Июнь 2017: Новости | Статьи


Вечер в снежную бурю


Открылась дверь, впустив в натопленный дом дыхание бушующей за окном метели. Стройная девушка, одетая в облегающую одежду и кутающаяся в теплый плащ, защищавший её от холода, вошла в дом, захлопнув за собой дверь.
- Ты сделала, все что хотела? - обратился к девушке мужчина, находившийся в доме и что-то изучавший в своем потрепанном, видавшем виды дорожном сундуке.
- Да, конечно. На сегодня все, - отозвалась она, сняв с плеча лук.
- Ты не знаешь, куда ушел Кейн? – поинтересовался, поднимаясь с колен, некромант, откинув назад несколько прядей длинных белых волос.
- Кажется, он хотел что-то обсудить с Куал-Кеком, что-то, связанное с историей варварских племен горы Арреат, - ответила девушка, ставя на стол тяжелую глиняную бутыль, из широкого горлышка которой поднимался пар.
- Тогда, вероятно, его не будет до утра… А это что такое?
– Подарок от одного из жителей Харрогата, он очень просил принять его, сказал, что в его роду все воины, отправляясь на битвы, пьют этот напиток, приносящий удачу и придающий силы в бою.
– И что это?
– Насколько я могу судить, это что-то вроде горячего вина с пряностями, - улыбнулась некроманту девушка.
- Ах это ваше умение Сестер Незрячего Ока, от вас ничего не укроешь, - усмехнулся некромант. – Не знаю, могу ли я его принять, возможно, Ратма не одобрил бы этого...
- Да перестань, ты сделал для дела Великого Равновесия столько, что маленький глоток вина, преподнесенного благодарными жителями Харрогата, не нарушит твоих принципов!
- Любопытно, что сказал бы мне Кейн.
– Кейн, увы, ничего тебе не скажет сейчас, поэтому в данный момент единственный твой советчик – это я! Проницательная, по твоим собственным наблюдениям, Сестра Незрячего Ока, с которой ты прошел не одну битву, - наставительно произнесла девушка, развешивая на просушку слегка намокший от растаявшего снега плащ.

Некромант нахмурился, закрыл свой сундук, и сел у стола, на котором стояла бутыль.
- Ну что ж, наверное ты права, - задумчиво протянул некромант. – Но не стоит пить слишком много, завтра предстоит очень важное дело.
- Куда уж важнее – уничтожить Повелителя Разрушения, а перед этим пройти испытание в бою с легендарными воинами варварских племен, - негромко и задумчиво произнесла девушка, наливая в глиняные кружки вино и предлагая одну из них сидевшему в задумчивости некроманту. Продолжавший думать о своем, некромант отхлебнул немножко горячего вина, глядя перед собой. Лучница повторила его движение, устремив взгляд своих глубоких темных глаз на некроманта. Тот сидел, погруженный в свои мысли, не замечая её взгляда. Девушка вздохнула, положив локоть одной руки на стол, другой рукой снова поднося ко рту кружку с горячим вином. Некромант меж тем продолжал размышлять; лицо его с озабоченного сменило свое выражение на более спокойное и умиротворенное. Некоторое время они сидели молча, неторопливо смакуя горячий напиток и размышляя о своем.

Первой молчание прервала девушка.
- О чем ты думаешь? - спросила она некроманта.
- О том, что я сделал: я скитался по миру, служа делу Великого Равновесия, мой путь привел меня в лагерь Сестер Незрячего Ока, откуда началось мое странствие по следам Диабло. В бою я поверг младших Владык Преисподней – Андариэль и Дюриэля...
Девушка вздрогнула от воспоминаний: ей вспомнилась идущая по пылающим, залитым кровью и украшенным распятыми человеческими телами подземельям её монастыря Андариэль. Чудовищная, источающая яд и жар пламени Преисподней, но в тоже время вызывавшая нечестивое желание, похоть, которой хотелось поддаться, отдаваясь на милость Девы Боли, и за которую начинаешь ненавидеть себя, за те желания, что возникают в тебе. Об этом наемница никогда не рассказывала никому; интересно, а чувствовал ли что-либо похожее некромант?.. И вспомнила она Властелина Боли – Дюриэля. Его стремительные движения и дикую боль, что пронзала разум, окутывая одновременно холодом и жаром страдающее тело. Тогда она чуть не погибла... её спас некромант...

Некромант между тем продолжал:
- И в битве был повержен старший брат Диабло – Повелитель Ненависти Мефисто, а перед этим пришлось убить последователей Закарума, ослепленных своей святостью и благочестием. И много вынести на пути к Травинколу – джунгли, заполненные этими омерзительными фетишами и другими тварями, и логова огромных пауков.
Увлеченная словами некроманта, лучница вспомнила снова и заполненные пыльными коконами пещеры, и непрестанно бормочущих фетишей, и искаженных ненавистью последователей Закарума, и, конечно, самого Мефисто, насмехающегося над ними, уверенного в своей силе.
- А потом был Ад – толпы страдающих душ, демоны, пламя и смерть Повелителя Ужаса. А теперь? Что будет после гибели Повелителя Разрушения? Что делать после этого? И сможем ли мы одолеть и его?.. А еще я думаю о том, зачем я живу… Живу ли я так, как должен жить? Просто человек? Не теряю ли что-то, что должно быть в жизни любого? Не потерял ли я себя, спасая мир?
- Ты сожалеешь?
- Нет. Но сейчас я думаю об этом. Быть может, это усталость от бесконечных битв, а может, это вино…

Наемница слегка постучала ногтями по бутыли.
- Вино кончилось, уже поздно, завтра мы должны будем выйти… Быть может, это станет нашей последней битвой.
После этих слов некромант и наемница поднялись со стульев, но поднимаясь, они задели друг друга плечами. Когда они подняли головы, то обнаружили, что смотрят в глаза друг другу. Медленно оба выпрямились, неожиданно для обоих, руки их соприкоснулись, пальцы переплелись. Не отрывая глаз от некроманта, Сестра Незрячего Ока сделала шаг назад. Догоревшая свеча, зашипев, погасла, погрузив комнату в темноту. В темноте послышался голос наемницы:
- Ты думаешь о том же, о чем и я?
- Да, - ответил некромант.
- Думаешь, Ратма одобрил бы такой поступок? - лукаво улыбнулась она.
– Иногда нужно просто быть человеком, таким как миллионы других, - в словах говорившего некроманта появилось какое-то тепло, какого до сего момента никто от него не слышал, о котором он, возможно, и сам не подозревал.
- Тогда просто иди ко мне… - выдохнула девушка, тряхнув длинными пышными волосами.
And the Blizzard roared outside (а за окном шумела снежная буря).

Под утро, когда буря поутихла, бывший деревенский староста Тристрама, а ныне странник Декард Кейн пробирался по наметенным за ночь сугробам к дому, где остановилась вся их команда – некромант, его наемница и сам Кейн. Он вспомнил, что Ларзук просил его прийти после разговора с Куал-Кеком: кузнец хотел обсудить какие-то новые формулы сплавов. Но Кейн решил, что лучше сделать это попозже. Открыв дверь, он хотел по обыкновению поприветствовать остальных, но взгляд его упал на жесткую постель наемницы, которую обычно она занимала одна. Улыбнувшись, Кейн осторожно прикрыл дверь и направился на звуки кузнечного молота в сторону кузницы. Шагая по чистому белому снегу, Кейн вспоминал увиденное и улыбался, негромко произнося вслух:
- Эх, молодость, молодость. Воистину, когда ты молод, вся жизнь воспринимается как увлекательная игра.

Автор - Эфраим


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники
Дата публикации: 2009-04-17 21:12:31
Просмотров: 3805


[ Назад ]
Diablo III
Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
25 марта 2014 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  15 апреля 2014 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3: Reaper of Souls
прямо сейчас!


Diablo 3

Жанр: ARPG
Разработчик:
Blizzard Entertainment
Дата выхода:
15 мая 2012 г.
Издатель:
Activision Blizzard
- в России: 1С-СофтКлаб
- дата выхода:
  7 июня 2012 г.
Локализация: полная

Купить Diablo 3
прямо сейчас!

Интересное
Наши проекты
Система OrphusBlizzard Entertainment Последние новости Diablo 3 - База знаний, Вики, Обои и арты 
Yandex

Все права защищены, www.Diabloarea.net 2008- ©
Дизайн сайта by Ksandr Warfire ©
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR | О сайте | Наши проекты | XML-карта сайта